Фильм Золото смотреть онлайн

Смотреть позже
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Одна из лучших патриотических военных драм советского времени. Исполнительница главной роли – талантливая и обаятельная Наталья Варлей. В центре сюжета этой непростой и трагической истории – судьба ценностей, которые отважные сотрудники банка пытаются спасти от разграбления фашистами. Без сомнения, фильм «Золото» не оставит равнодушным даже самого избирательного зрителя. В нашем кинотеатре у вас есть замечательная возможность посмотреть его онлайн. СССР, Великая Отечественная война. Перед самой оккупацией фашистами в банк маленького, приграничного городка поступают огромные ценности из рижского Ювелирторга. Если их срочно не вывезти из города, то они целиком и полностью достанутся фашистам. Из всех сотрудников в банке остались только молодая машинистка и кассир почтенного возраста. Тем не менее, герои решают во что бы то ни стало вывезти ценности в более безопасное место и не отдать их в лапы врага. В итоге хрупкая девушка и пенсионер вынуждены с трудом пробираться с ценным грузом через оккупированную немцами территорию.

Приглашаем посмотреть фильм «Золото» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Война коснулась всех, в том числе и банковских работников, не оставляя равнодушных или воздержавшихся. Шел сорок первый год, один из самых трудных, но озаренных надеждой на скорую победу. Враг наступал, а в крохотном городке на границе с Латвией счетовод и старший кассир Митрофан Ильич Корецкий решил остаться на оккупированной территории. Юная машинистка Муся Волкова тоже не уехала. Пока она собирала вещи, поезд ушел, а наивную девочку позабыли.

Перед самым приходом немцев в помещение врываются двое солдат с мешком настоящих ювелирных изделий, подобранных возле взорванного «почтовика». Они требуют принять сокровище и выдать расписку. Пока Муся печатает ее, в город входят фашисты, но пожилому человеку и молодой машинистке удается вынести из-под самого носа врагов почти двадцать килограмм чистейшего золота, бриллиантов и других украшений. В пишущей машинке остается расписка, и захватчики начинают искать сокровище.

Чуть не утонув в болоте, Митрофан Ильич заболевает и гибнет, оставив Мусю с мешком, а она дает себе клятву доставить находку к своим. По пути она встречает партизанский отряд, да и местные жители охотно помогают ей. Пройдя более шести сотен километров пешком, выкручиваясь из почти патовых ситуаций, рискуя жизнью, чуть не замерзнув, Волкова все же добирается в нужное место. Встреча с советскими солдатами становится для нее самым радостным событием в жизни.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для картины написал Дамир Вятич-Бережных по мотивам одноименной повести Бориса Полевого. Произведение было создано на основе реальной истории о героическом поступке юной девушки-машинистки.
  • Главную роль в киноленте сыграла молодая Наталья Варлей, в будущем — легендарная «Кавказская пленница». Съемки фильма производились на протяжении года, причем все сезоны отрабатывали чрезвычайно тщательно, а актриса даже умудрилась отморозить пальчик на ноге.
  • Драгоценности в картине почти все бутафорские, кроме одной – броши, которую ребята предлагали леснику в награду за еду.
  • Оформить подписку