Назад

Фильм Джентльмены удачи смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Заведующему детским садом Трошкину просто фатально не везет: он оказался просто как две капли воды похожим на известного бандита Доцента, который украл шлем Александра Македонского. План таков: милиция внедряет доброго и порядочного Трошкина в воровскую среду, где ему ничего не остается, как изображать из себя двойника-злодея, пугая всех и вся. С течением времени он так восхитительно входит в роль, что и сам начинает приходить от этого в ужас. Между тем жизни его угрожает огромная опасность, потому что на свободе все еще остается его двойник.

Приглашаем посмотреть фильм «Джентльмены удачи» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время раскопок в Средней Азии глава экспедиции профессор Мальцев обнаруживает пропажу бесценной находки: шлема Александра Македонского, который стоит немыслимых денег и представляет крайне важный культурный объект. По свидетельствам очевидцев его украли трое неизвестных, один из которых опасный бандит-рецидивист Александр Белый, по кличке «Доцент».

Вернувшись в Москву и заявив о преступлении в милицию, Мальцев случайно встречает в трамвае человека, как две капли воды похожего на Доцента. Приняв его за бандита, профессор сдает «двойника» в полицию, но там быстро устанавливают его настоящую личность.

Герой оказывается бывшим фронтовиком, а ныне заведующим детского сада, добрейшей души человеком Евгением Ивановичем Трошкиным. Следователь и Мальцев наперебой уговаривают героя использовать внешнее сходство с Доцентом и втереться в доверие к его соучастникам: Косому и Хмырю. Трошкин сначала отказывается, но ради культуры решает ввязаться в это опасное мероприятие.

Герой отправляется в колонию в Средней Азии, где под предлогом частичной амнезии пытается узнать у сообщников, куда пропал шлем. Однако выясняется, что Косой и Хмырь сами ничего не знают, кроме того, что Доцент имел какие-то связи с Москвой. Делать нечего, приходится возвращаться в столицу.

Милиция организовывает лже-Доценту и его напарникам побег, во время которого к ним присоединяется еще один мелкий преступник – Василий Алибабаевич. Укрываясь от преследования в цистерне с водой, герои уезжают не в Москву, а в мелкий провинциальный городок, где остаются без связей, денег и документов. Только находчивость и доброжелательность Трошкина помогает им выбраться из этой ситуации.

Добравшись до столицы, герои селятся в небольшой заброшенной квартире и Трошкин начинает постепенно обрисовывать круг знакомств настоящего Доцента. Но один из бывших сотрудников бандита не желает общаться, уверяя, что завязал, а второй по прозвищу Гардеробщик сразу раскусывает блеф Трошкина и не приходит на встречу.

Параллельно с заданием, герой пытается вернуть своим товарищам Косому и Хмырю чувство совести и справедливости, чтобы сделать их достойными членами общества…

Знаете ли вы, что

  • Свою первую роль в фильме сыграл будущий известный шоумэн Игорь Угольников
  • Режиссер фильма Александр Серый был осужден на 8 лет в 1958 году за драку, но пробыл в местах лишения свободы 4 года
  • После того, как Савелий Крамаров эмигрировал в США, чиновники пытались вырезать его роль из фильма
  • Уже во второй день проката, благодаря перекупщикам, билеты на картину могли позволить себе только состоятельные люди
  • В сцене зарядки на морозе можно заметить, как из-за снега стираются фальшивые татуировки на телах актеров
  • Ошибки в фильме

  • Во время зарядки у всех заключенных татуировки выглядят достаточно четко, однако стоит им начать растираться снегом, как наколки «оплывают», превращаясь в пятна от чернил.
  • Трошкин ждет встречи с Гардеробщиком в 17.00 накануне Нового года. В это время зимой уже давно темно, однако на улице все яркий солнечный свет.
  • След ботинка возникает на штанах «Доцента» еще до того, как его пинает Никола Питерский.
  • Цистерна, в которой герои прячутся во время побега – выглядит по-разному изнутри и снаружи. Видно, что съемки велись на двух совершенно разных машинах.
  • Когда герои садятся в такси, на лобовом стекле мы видим дворники; когда они выходят из машины, дворников уже нет.
  • Одно из убежищ героев по адресу «Конный переулок, дом 8» находится в районе Шаболовки, однако при виде из окна мы наблюдаем Чистые пруды и театр Современник, которые расположены в совершенно другом районе Москвы.
  • По сюжету лучшее место в тюремной камере занимает Василий Алибабаевич, однако й настоящих заключенных лучшим считается место у окна, которое принадлежит Доценту.
  • В одной из последних сцен милиция приезжает на машинах вишневого и черного цвета, а уезжает на двух одинаковых вишневых.
  • Когда Трошкин приходит в детский сад занять денег, мы видим на его руке татуировку лампочки. В следующей сцене с батареями, лампочка уже повернута на 180 градусов.
  • Оформить подписку