Назад

Фильм Жили-были старик со старухой смотреть онлайн

Смотреть позже

Пронзительная советская драма о непростых отношениях родителей и детей. Замечательный фильм Григория Чухрая поражает своей реалистичностью и психологической глубиной. Прекрасный сценарий, великолепная актерская игра, а также потрясающая режиссура придутся по вкусу даже самому избирательному зрителю. Ленту «Жили-были старик со старухой» стоит посмотреть онлайн прямо сейчас всей семьей в нашем интернет-кинотеатре. Из-за внезапного пожара престарелая чета Гусаковых лишилась своего деревенского дома. Восстанавливать жилье – очень дорого, новое строить – еще затратнее. У героев нет на это ни средств, ни сил. Пожилая пара решает переехать в город, к одному из своих отпрысков. Вся деревня думает, что они поселятся у старших сыновей, которые очень успешны и хорошо устроились в жизни. Однако старики отправляются к своей непутевой безалаберной младшей дочери Нинке, про которую односельчане говорят «Оторви да брось».

Приглашаем посмотреть фильм «Жили-были старик со старухой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спокойную жизнь супругов Гусаковых разрушает пожар, дотла спаливший все их имущество. После долгих раздумий они принимают решение переехать к своей дочке Нине, живущей с семьей в маленьком поселке в Заполярье. Приехав туда, они выясняют, что Нина сбежала в неизвестном направлении, бросив мужа Валентина и маленькую дочку, а их зять от переживаний запил. Несмотря ни на что, Гусаковы остаются жить с внучкой и Валентином, потихоньку обустраиваясь на новом месте.

Острый ум Григория Ивановича и мягкость Натальи Максимовны сразу располагают к ним весь поселок. Не по душе пришлось появление Гусаковых только одному человеку. Соседка Галя, уже давно влюбленная в Валентина, видит в них угрозу для своего возможного семейного счастья. Но ее опасения оказываются напрасны: видя их зарождающийся роман, старики решают не мешать молодой паре. И даже приезд Нины, разочаровавшейся в возлюбленном и рассчитывавшей вернуться в семью, не может изменить этого решения. После тяжелого разговора с отцом Нина вынуждена снова уехать. Но приезд дочери – не единственное испытание, приготовленное судьбой Гусаковым. Спасая от гибели оленей в одном из совхозов, Григорий Иванович заболевает и умирает, а Наталья Максимовна решает забрать внучку и поехать в Киров, чтобы жить вместе с Ниной.

Знаете ли вы, что

  • Основная часть съемок проходила в городе Инта Коми АССР.
  • Фильм был участником основной программы Каннского кинофестиваля 1965 года. Жюри отметило специальной премией актерскую игру Веры Кузнецовой, но так как она в Канны не поехала, вместо Веры Андреевны ее получал Георгий Мартынюк, вызвавший своим выходом взрыв хохота в зале.
  • Роль Нины стала кинодебютом Людмилы Максаковой.
  • Оформить подписку