Фильм За спичками смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Ироническая комедия «За спичками» снята по одноименной финской повести и рассказывает о том, как далеко может завести поход за спичками. В доме закончились спички, и Анне-Лизе нечем развести огонь. Она посылает своего мужа Ихалайнена к соседу Хювяринену, чтобы раздобыть у того спичек. По дороге мужчина встречает друга Юсси Ватанена, который дает ему еще одно задание: сосватать за Юсси дочь Хювяринена. Ихалайнен исполняет просьбу друга в лучшем виде, сосед счастлив отдать дочь за такого прекрасного человека. Ихалайнен спешит рассказать другу об успехе их предприятия, совершенно забыв о спичках. На радостях друзья собрались в город за подарками для семьи невесты, но, как на грех, находят бутыль водки, и, не сдержавшись, выпивают все до дна. Это и послужило началом для целой череды веселых недоразумений, в которые окажутся втянуты не только наши герои, но и их семьи, и соседи, и даже незадачливый портной, влюбленный в Анну-Лизу. На нашем сайте можно смотреть онлайн этот невероятно смешной фильм.

Приглашаем посмотреть фильм «За спичками» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой хуторок в общине Липерси, где счастливо живут Антти Ихалайнен и его жена Анна-Лиза.

Однажды, решив приготовить кофе, Анна-Лиза обнаруживает, что в доме закончились спички, и просит мужа сходить одолжить их у соседа, Хювяринена. Антти тут же отправился выполнять просьбу любимой жены, но по дороге встретил своего старого друга, вдовца, Юсси Ватанена, который попросил помочь ему в одном очень деликатном деле: посватать за него дочь Хювяринена, Анну-Кайсу.

Аннти, придя в гости к соседу, начинает издалека нахваливать Юсси, какой он хозяйственный, да какой щедрый, да какой добрый. Перечислив все достоинства, Аннти в лоб спрашивает, что думают Хювяринены, не отдать ли им свою дочь за такого хорошего человека, как Юсси. Родители Анны-Кайсу с радостью принимают это предложение, и Аннти спешит обратно, начисто забыв про спички.

Тем временем портной Тахво Кенонен из ближайшего города, выпив, вспоминает, как он был влюблен в Анну-Лизу, и решает ни с того, ни с сего ее проведать.

Антти радостно сообщает Юсси, что дело улажено, и друзья собираются в город купить подарков будущим родственникам и, как положено, хлебного вина, отцу невесты. А чтобы не покупать новую бутылку под вино, друзья отыскивают старую в чулане.

По дороге в город выясняется, что, как назло, в старой бутылке оставалось еще прилично содержимого. Антти и Юссии долго держались и даже хотели вылить «эту гадость», ведь они уже 10 лет как не пьют после того случая, когда по пьянке они подрались с мельником и так его отметелили, что каждому пришлось потом отдавать ему по корове в качестве компенсации за физический и моральный ущерб.

Но не выдержали друзья и осушили все, что было в бутылке, без остатка. И началось. Портного Тахво, который попался им по дороге, они чуть не побили, а болтуну Вилле Хуттунену в шутку сказали, что едут в Америку. Вскоре эта новость разошлась по всему хутору и дошла до ушей Анны-Лизы, которая уже всерьез стала переживать, куда подевался ее муж.

Обрадовавшись, что, похоже, Анна-Лиза теперь свободна, раз Аннти укатил так далеко, Тахво не откладывая, делает ей предложение.

Тем временем загулявший законный муж с новоиспеченным женихом совершенно не торопятся возвращаться домой. Когда же, все-таки, они приезжают обратно, Тахво приходится худо..

Знаете ли вы, что

  • Фильм существует в двух версиях: на финском и русском языках, в русской отсутствует несколько сцен
  • Фильм снят по повести Майю Лассила
  • Автор русского перевода книги, который и взяли за основу создатели фильма, Михаил Зощенко
  • Оформить подписку