Назад

Мультфильм Приключения Аленушки и Еремы

Приключения Алёнушки и Ерёмы

Российский мультипликационный полнометражный фильм, полюбившийся зрителям от мала до велика. В некотором царстве и государстве доверчивого царя Дормидонта происходят удивительные события. Аленушка находит в дупле сказочного дерева волшебные яблоки и приносит их в терем царя. Не знала Аленушка их волшебной силы, и на ее беду, яблочко надкусил красавец и музыкант Ерема, в которого Аленушка влюблена. Яблоки-то были волшебные, поэтому Ерема влюбляется в умную дочку царя Всеславу. Что делать Аленушке? На помощь ей приходит ум, смекалка и, конечно же, волшебство. Роли в мультфильме озвучивали российские актеры кино и театра. Одну из главных ролей озвучил Антон Макарский – певец и актер сериалов «Дыши со мной», «Бедная Настя» и других. Так же в фильме можно услышать голос несравненной Ренаты Литвиновой – актрисы, сценариста и режиссера. Литвинова играла в сериалах «Граница. Таежный роман», «Диверсант», в фильмах «Мне не больно», «Жмурки», «Настройщик» и других. Смотреть онлайн «Приключения Аленушки и Еремы» понравится и взрослым, и детям.

3,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,2
3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В неком сказочном государстве отправилась краса-девица Аленушка на каникулах навестить свою тетю, которая работает у царя Дормидонта, живущего во дворце со своею дочерью Всеславой. По дороге призрак угостил Алену волшебными яблочками.

Тем временем Всеслава изобретает летательные аппараты и о замужестве слышать не желает. А посватался к ней немецкий рыцарь, да не по любви. Уж очень хочется ему завоевать весь мир, а приданое царевны и ее изобретения помогут реализовать его мечту.

Встречает как-то наша Алена певца Ерему, который влюбляется в нее, и взаимно. Герой сочиняет балладу и спешит во дворец, чтобы порадовать свою ненаглядную. Путает ее окно, наведавшись к принцессе, пробует волшебное яблоко. В этот момент Алена, приревновав его, случайно привораживает к царевне.

В это время восточный шах захотел себе новую жену и послал слуг за Всеславой. Та, решив насолить отцу, соглашается сбежать на Восток.

Привороженный Еремей и посватавшийся жених собираются за ней. Немцу нужно средство передвижения, и Аленушка, сочувствуя, при помощи яблока превращается в лошадь. С песнями и плясками добравшись, наконец, до дворца шейха, все пускаются на поиски царевны.

Алена, съев яблоко, пожелала, чтобы Еремушка был счастлив, и он тут же пришел в себя.

По возвращении домой выяснилось,что наша героиня – тоже царская дочь.

А царевна Всеслава осталась у шейха и перестроила там всю жизнь под свой вкус.

Знаете ли вы, что

  • На производство фильма потрачено 22 месяца — с октября 2006 года по июль 2008.
  • Танцы героев мультфильма были поставлены профессиональным хореографом и исполнены мастерами спорта по художественной гимнастике, акробатическому рок-н-роллу и синхронному плаванию. Перенос их в мультфильм был сделан с помощью Motion capture.
  • Было разработано более 50 персонажей, около 600 объектов и 30 локаций.
  • Оформить подписку