Назад

Фильм Невероятные приключения итальянцев в России смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Хит советского кинопроката 1973 года "Невероятные приключения итальянцев в России" представляет собой вольную трактовку знаменитого романа "12 стульев" на современный лад. Советско-итальянская комедия про поиски клада от режиссеров Эльдара Рязанова и Франко Проспери. На смертном одре русская эмигрантка признается своей внучке Ольге в том, что в Ленинграде "под львом" спрятан ценнейший клад, драгоценности и деньги, принадлежавшие ее богатой семье. Так как скончалась бабушка в общей палате римской городской больницы, то тайну о кладе узнали лечащий врач покойной, санитары, пациент больницы и случайный посетитель, оказавшийся мафиози. Ольга спешит отправиться на поиски сокровищ на родину бабушки. Билеты в СССР покупает и компания подслушавших. Прилетев в Москву, итальянцы начинают наперегонки искать клад, переворачивая город с ног на голову. Неожиданно в итальянское соперничество вмешивается советский гид Андрей Васильев. Непредсказуемую развязку этой истории вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Невероятные приключения итальянцев в России» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В римской больнице умирает пожилая русская эмигрантка. Прежде чем уйти навсегда, она рассказывает своей любимой внучке о сокровищах, спрятанных ею до переезда в Италию. Свидетелями тайной беседы становятся и другие люди, находившиеся в палате.

Спешно собравшись в Ленинград, девушка садится в самолет, чтобы отыскать льва, под которым спрятан клад, и, к своему удивлению, встречает в салоне знакомых – санитаров, врача, пациента клиники и мафиози, жена которого лежала вместе с ее бабушкой.

Теперь начинается истинная гонка за сокровищами. В Москве ко всей честной компании присоединяется гид, который должен сопровождать одного из прибывших. Пытаясь помешать друг другу, «экспедиция» добирается до культурной столицы, но отыскать нужного льва не так-то просто. Массово уничтожая памятники царя зверей, все они стремятся дойти до цели первыми.

Внучке же удается выяснить, что гид на самом деле является милиционером, работающим под прикрытием. Когда оказывается, что клад спрятан в зоопарке под вольером с настоящим львом, соперники пробираются к нужному месту, но случайно выпускают и зверя. Он гонится за ними, поэтому впопыхах клад приходится выбросить в реку.

Отважный милиционер прыгает на глубину, чтобы спасти сокровище, а после по рации-часам вызывает подкрепление. На берегу он встречает разъяренных приезжих, которые, заметив прибывший патруль, хотят сбежать. Догнав итальянцев, парень сообщает, что по закону они являются обладателями двадцати пяти процентов найденного.

Счастливые, они уже друзьями расстаются в аэропорту. Внучка же, успевшая влюбиться в милиционера, в последний момент покидает самолет и остается со своим избранником.

Знаете ли вы, что

  • Лев, снимавшийся вместе с другими животными, воспитывался в Баку, в квартире семьи Берберовых. Он уже успел сделать кинокарьеру и обрести славу, но участие в этом фильме стало для него последним проектом. Во время работы над картиной в Москве зверя поселили в школе неподалеку от здания Мосфильма. Когда на территорию залез восемнадцатилетний студент, потерявший свою собаку, лев сбил его с ног и держал на земле. Подоспевшему лейтенанту пришлось застрелить животное. За десять минут, которые парень провел в компании хищника, он уже мог быть растерзанным, но на его теле осталась лишь пара несерьезных царапин.
  • Трюки, исполненные в сценах автомобильной погони, в большинстве своем были проведены итальянским автогонщиком и каскадером. Эпизод, в котором две машины «ослеплены» струями грязи и воды, но продолжают преследовать друг друга, создан советскими гонщиками, также осуществившими номер с пожарной машиной.
  • Бензоколонка, созданная для последующего взрыва художником Богдановым, была идентична прототипам, вследствие чего многие водители пытались от нее заправиться.
  • Картина заняла тридцать девятое место в рейтинге советских фильмов по посещаемости.
  • Когда застрявший в иллюминаторе мафиози покрылся ледяной коркой, на деле была использована слюда, выполненная в форме панциря. Его создателем стал мастер спецэффектов Молинари. Изделие было присыпано нафталином и тальком, оно красиво блестело и переливалось, кусочки откалывались легко, как от настоящего льда.
  • Исполнитель роли Антонио прославился в Италии умением пародировать политиков и звезд. Когда в 1970-х главари масонской ложи «П-2» организовывали государственный переворот, он помогал им, созваниваясь с общественными деятелями и беседуя с ними от имени политиков.
  • Большинство трюков выполнялось самими актерами. Миронову пришлось висеть на уровне пятнадцатиэтажного здания, сползать на ковровой дорожке с шестого этажа гостиницы, нырять в реку, держаться за край разведенного моста.
  • Смоктуновский мог бы сыграть милиционера Васильева.
  • Исполнительница роли Ольги не умела водить машину, потому для съемок крупных планов ей пришлось обучаться базовым навыкам. В других сценах автомобилем управлял дублер.
  • Перепрыгивать через мост пришлось студентам циркового училища. Для создания наименьшей высоты палуба проходившего под конструкцией теплохода была оборудована рубкой.
  • Картина должна была завершаться показом сверхзвукового самолета Ту-144, однако партийные руководители потребовали заменить финал кадром взлетающего Ил-62, так как перед экранизацией картины первый транспорт разбился в Ле-Бурже.
  • Оформить подписку