Назад

Фильм Дворянское гнездо смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советская драма «Дворянское гнездо» представляет собой экранизацию одноименного романа Ивана Сергеевича Тургенева, рассказывающего о злой иронии судьбы и сложности жизни. Атмосфера тихой дворянской усадьбы удивительно точно воссоздана в этой кинокартине. Мы очень рекомендуем вам начать смотреть онлайн этот замечательный фильм прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Молодой дворянин Федор Иванович Лаврецкий, воспитанный в загородном поместье своей жестокосердной теткой, приезжает в Москву. Однажды в театре он знакомится с обаятельной девушкой по имени Варвара Павловна. Очарованный Федор Иванович вскоре делает ей предложение, и молодые люди женятся. Однако семейное счастье продолжается недолго. Варвара Павловна становится популярной в свете хозяйкой салона. Как-то раз в руки Федора Ивановича попадает записка, из которой он узнает о романе своей жены с одним из постоянных гостей. Обманутый муж в отчаянии покидает большой город и возвращается в свое родовое гнездо.

Приглашаем посмотреть фильм «Дворянское гнездо» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лаврецкий возвращается из-за границы, где прожил одиннадцать лет, в Россию. Во Франции его бросила жена, и Федор Иванович, поколесив немного по Италии, вернулся обессиленный домой, в свою деревню. Здесь, окунувшись с головой в детские воспоминания, он осознает, как важна для него родная земля.

Приехав в гости к своей кузине, Лаврецкий встречает ее двух очаровательных дочерей, которых помнит еще совсем детьми. Старшая, Елизавета, восхищает красотой, цельностью натуры и искренним интересом к религии. Постепенно он влюбляется в девушку, и она отвечает ему взаимностью.

Увидев в одной из утренних газет объявление о смерти во Франции своей жены, Варвары Павловны, Лаврецкий надеется на возможность брака с Лизой и признается ей в любви. Но вернувшись в этот день домой, он встречает свою супругу, которая не только не умерла, но и приехала из Парижа просить у него прощения.

Надежды влюбленных на женитьбу и счастливую совместную жизнь рушатся. Мать давит на Лизу, заставляя ее выйти замуж за Паншина, знатного молодого человека, девушка же укрепляется в своем намерении уйти в монастырь.

Разрушив во второй раз жизнь мужа, Варвара Павловна сообщает о своем отъезде во Францию, упрекая его в том, что он живет в ненастоящем, выдуманном мире.

Фильм заканчивается внутренним диалогом героя о том, что он не может жить вдали от России, как растение не может существовать, будучи вырванным из родной почвы.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины проходили в архитектурно-парковой зоне Павловска.
  • На роль матери Лизы пытались найти актрису, внешне похожую на Купченко. Тамара Чернова поразила режиссера своим сходством с актрисой, игравшей главную роль. После она призналась, что приходится Ирине теткой.
  • На съемках фильма между Ириной Купченко, сыгравшей роль Лизы, и художником картины Николаем Двигубским, исполнившим эпизодическую роль французского аристократа в картине, начался роман, и впоследствии они поженились.
  • Оформить подписку