Назад

Фильм Дворянское гнездо смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская драма «Дворянское гнездо» представляет собой экранизацию одноименного романа Ивана Сергеевича Тургенева, рассказывающего о злой иронии судьбы и сложности жизни. Атмосфера тихой дворянской усадьбы удивительно точно воссоздана в этой кинокартине. Мы очень рекомендуем вам начать смотреть онлайн этот замечательный фильм прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Молодой дворянин Федор Иванович Лаврецкий, воспитанный в загородном поместье своей жестокосердной теткой, приезжает в Москву. Однажды в театре он знакомится с обаятельной девушкой по имени Варвара Павловна. Очарованный Федор Иванович вскоре делает ей предложение, и молодые люди женятся. Однако семейное счастье продолжается недолго. Варвара Павловна становится популярной в свете хозяйкой салона. Как-то раз в руки Федора Ивановича попадает записка, из которой он узнает о романе своей жены с одним из постоянных гостей. Обманутый муж в отчаянии покидает большой город и возвращается в свое родовое гнездо.

Приглашаем посмотреть фильм «Дворянское гнездо» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лаврецкий возвращается из-за границы, где прожил одиннадцать лет, в Россию. Во Франции его бросила жена, и Федор Иванович, поколесив немного по Италии, вернулся обессиленный домой, в свою деревню. Здесь, окунувшись с головой в детские воспоминания, он осознает, как важна для него родная земля.

Приехав в гости к своей кузине, Лаврецкий встречает ее двух очаровательных дочерей, которых помнит еще совсем детьми. Старшая, Елизавета, восхищает красотой, цельностью натуры и искренним интересом к религии. Постепенно он влюбляется в девушку, и она отвечает ему взаимностью.

Увидев в одной из утренних газет объявление о смерти во Франции своей жены, Варвары Павловны, Лаврецкий надеется на возможность брака с Лизой и признается ей в любви. Но вернувшись в этот день домой, он встречает свою супругу, которая не только не умерла, но и приехала из Парижа просить у него прощения.

Надежды влюбленных на женитьбу и счастливую совместную жизнь рушатся. Мать давит на Лизу, заставляя ее выйти замуж за Паншина, знатного молодого человека, девушка же укрепляется в своем намерении уйти в монастырь.

Разрушив во второй раз жизнь мужа, Варвара Павловна сообщает о своем отъезде во Францию, упрекая его в том, что он живет в ненастоящем, выдуманном мире.

Фильм заканчивается внутренним диалогом героя о том, что он не может жить вдали от России, как растение не может существовать, будучи вырванным из родной почвы.

Знаете ли вы, что

  • Съемки картины проходили в архитектурно-парковой зоне Павловска.
  • На роль матери Лизы пытались найти актрису, внешне похожую на Купченко. Тамара Чернова поразила режиссера своим сходством с актрисой, игравшей главную роль. После она призналась, что приходится Ирине теткой.
  • На съемках фильма между Ириной Купченко, сыгравшей роль Лизы, и художником картины Николаем Двигубским, исполнившим эпизодическую роль французского аристократа в картине, начался роман, и впоследствии они поженились.
  • Оформить подписку