Блиндаж (фильм 2024)

Блиндаж (фильм 2024)

Смотреть
по подписке Иви

Врач скорой помощи Сергей и чёрный копатель Пауль, продающий антикварные находки, во время раскопок обнаруживают блиндаж времён Великой Отечественной войны, который переносит их в 1941 год. Оказавшись в прошлом, приятели оказываются свидетелями ужасов начала Великое Отечественной войны.

Наши дни, Донецк. Немец Пауль приглашает приятеля Сергея, врача скорой помощи, поучаствовать в нелегальных раскопках. Пауль ищет артефакты времён Второй мировой, чтобы перепродать их западным коллекционерам. Друзья прибывают на место, где в далёком 1941 году шли ожесточённые бои, и переодеваются в старую военную форму, чтобы избежать проблем с патрулём. Когда они находят засыпанный землёй блиндаж, Сергей и Пауль внезапно путешествуют назад во времени, оказавшись на линии фронта. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Блиндаж».

Приглашаем посмотреть фильм «Блиндаж» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
24 503 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наше время, Донецк. Ночью экипаж скорой помощи выезжает к месту ДТП. Врач неотложки (Сергей) осматривает тела пострадавших в аварии. Водитель одной из машин уже не подает признаков жизни. Второго шофера вырезают из искореженного автомобиля, перемещают в салон реанимобиля. Врач и медсестра (Аня) оказывают пострадавшему первую помощь, однако через некоторое время вынуждены констатировать смерть пациента, о чем и докалывают диспетчеру. Доктор задумчиво курит сигарету, глядя на то, как пожарные гасят загоревшиеся после взрыва бензобака машины.

К монументу павшим во время боев на Саур-Могиле направляется парень (Пауль). Он на немецком языке разговаривает по телефону. Черный копатель беседует с европейским клиентом, он сообщает ему о том, какие образцы оружия времен Великой Отечественной войны может доставить заказчику. Две недели потребуются. Нет, все абсолютно законно.

Утром в отделении скорой помощи проводится планерка. Начальник отделения называет показатели работы бригад неотложки за ночь. Всего было 38 вызовов. Два ДТП, семь пострадавших. Одна смерть в нашей машине. В адрес Сергея раздаются упреки в неоправданной задержке экипажа. Норматив нарушен на три минуты. Начальник упрекает парамедика, намекая на то, что он, приехавший из Москвы специалист, нарушает установленные требования. Доктор резко отвечает на упреки: я врач, а не водитель. Если вы желаете выяснить отношения с прибывшим из столицы на место вашего руководителя человеком, можете это делать напрямую, а не через меня. Ладно, вашей бригаде выговор и лишение премии. Да пошел ты! Я что, работу не найду? Парамедик покидает место проведения планерки. Все попытки Анны успокоить коллегу остаются безуспешными.

Сергей встречается с Паулем. Немец приглашает своего русского приятеля принять участие в раскопках на местах ожесточенных боев, которые шли в районе Саур-Могилы в 1941 году. Черный копатель рассказывает бывшему медработнику о том, что все артефакты, связанные с той войной, очень высоко оцениваются западными коллекционерами. Ты, например, знаешь, сколько стоит медальон немецкого солдата? Сколько? Очень много. Ребята шутят по поводу качества немецкой техники. В войну ваших танков там сгорело – видимо-невидимо. И что? У меня Мерседес, а танки делает Порше. А на Порше – это все знают – ездят только чудаки на букву «М».

Друзья прибывают на место. Пауль сверяется с картами: здесь проходила линия обороны бойцов Красной Армии. И здесь пока никто не копал. Прочему? Тут танки прошли, все перемололи.

Копатели облачаются в форму красноармейцев образца 1941 года. Если нас застанет патруль – мы просто реконструкторы, а никакие не копатели. Вооружившись металлоискателем, немец приступает к работе.

Друзья раскапывает старый засыпанный землей блиндаж, пробираются внутрь и совершают путешествие во времени. Они оказываются в окопах как раз в тот момент, когда командир поднимает солдат в атаку под ураганным огнем противника. Сергей берет винтовку убитого бойца и выбирается из окопа.

Неся потери, советские бойцы добираются до линии немецких оборонительных укреплений. Завязывается рукопашная схватка.

Бой закончен. Но на следующий день в атаку идут фашистские танки. Друзья расстаются: Пауль, переодевшись в немецкую форму, уходит к своим. Сергей остается. Немцы прорывают советскую оборону, Сергей получает ранение, но через блиндаж возвращается в свое время. За ним приезжает неотложка. Ее вызвал внук Пауля, следуя указаниям деда, умершего еще 20 лет тому назад. Парамедики оказывают помощь раненому.

Знаете ли вы, что

  • Российский фильм о попаданцах режиссера Марка Горобца «Блиндаж» вышел на экраны в 2024 году. Главные роли сыграли актеры Александр Метёлкин, Даниэль Литтау и Вероника Мохирева.
  • Сценарист и продюсер картины Илья Куликов так отзывается о работе своих коллег: «Марк – настоящий творец. Мне сразу понравилось работать с ним. Мы моментально нашли общий язык и понимание, как именно нужно рассказать эту историю. Нам в принципе нравятся одни и те же ходы в кино. А когда автор сценария, продюсер и режиссер видят проект одинаково – это и есть самое главное в работе. Я считаю, что «Блиндаж» – это важная история о дружбе и братстве. В этом фильме мне хочется подчеркнуть, что прошлое – это не мифическое пространство, в котором жили какие-то другие люди с какими-то другими ценностями. Нет! Те юноши и девушки ничем не отличались от нас сегодняшних: они так же, как и мы, хотели жить и любить, они не выбирали обстоятельства, им тоже было страшно, но они не могли поступить иначе, и благодаря их выбору и мужеству живем мы все».
  • Марк Горобец рассказывает о том, с каким настроением он трудился над реализацией проекта: «Я очень рад, что у меня появилась возможность снять эту картину. Для меня это кино о дружбе, о любви, о людях – о том, что неважно, где ты родился и какой ты национальности, и неважно, какие события происходили много лет назад или происходят сейчас. А важно то, что люди должны помогать друг другу, бороться друг за друга, любить друг друга, быть рядом в трудную минуту и жертвовать собой ради друга».
  • Бюджет фильма «Блиндаж» составил более 400 миллионов рублей, 239 из них компания-производитель запросила в форме государственной поддержки. Будущая картина была представлена в августе 2022 года на презентации Фонда кино. Этот и другие проекты в очном порядке защищали киностудии и компании, которые не входят в группу лидеров российского кинорынка. По итогам конкурса «Блиндаж» был отобран в число фильмов, получивших финансирование из государственного бюджета.
  • Cмотреть «Блиндаж» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер БлиндажПостер Блиндаж