Судная ночь в Аркадии (Фильм 2024)

Судная ночь в Аркадии (Фильм 2024)

Смотреть
по подписке Иви

Хоррор с Николасом Кейджем в главной роли. 15 лет назад Земля столкнулась с загадочной катастрофой, практически уничтожившей всех людей. В постапокалиптическом мире осталось лишь горстка выживших. Среди них - Пол с двумя сыновьями-подростками.

Они живут на небольшой ферме в сельской местности, где ведут натуральное хозяйство. Однако тяготы сурового быта – ничто по сравнению с жуткой угрозой, скрывающейся в темноте. С заходом солнца Пол, Томас и Джозеф заколачивают окна и двери, чтобы уберечься от жутких существ, поджидающих своих жертв.

Но однажды Томас нарушает непреложные правила, увлёкшись общением с симпатичной соседкой Шарлоттой. Спеша домой до заката, он спотыкается и падает в расщелину. Теперь Полу и Джозефу предстоит столкнуться с ужасом в темноте, чтобы спасти сына и брата.

Как будут развиваться события, ты узнаешь, если посмотришь онлайн фильм «Судная ночь в Аркадии» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Судная ночь в Аркадии» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Судная ночь в Аркадии» (2024) начинается с того, что Пол спасается от конца света, на заднем плане слышен вой сирен и раздаются взрывы. Добравшись до укрытия, он прижимает к себе двух младенцев, приговаривая, что с ними все будет хорошо. С тех пор проходит пятнадцать лет. В отдаленном фермерском доме проживают отец и его сыновья-близнецы, Джозеф и Томас. Днем они чувствуют себя в безопасности, однако с наступлением ночи приходит страх.

Как-то вечером солнце уже начинает садиться, а Томаса все нет. Он возвращается с расположенной неподалеку фермы Роуз, а. В конце концов он появляется, и семья садится за стол ужинать. Из двух братьев Томас более храбр и готов рисковать, в то время как Джозеф более вдумчивый и серьезный. Последний размышляет о том, как улучшить их положение, не ограничиваясь простым выживанием. Поужинав, все трое принимаются заколачивать окна и двери, а затем перебираются на верхний этаж. Через некоторое время раздается громкий стук. На следующее утро они обнаруживают глубокие выемки на внешней стороне двери.

Отец просит Джоз показать ему, над чем он работал в сарае. Это оказывается простейшая машина. Мальчику пока не удается заставить ее работать. Папа подключается к делу, и после его исправлений мотор заводится. Вся троица забирается в машину. Мужчина демонстрирует Джозефу, как пользоваться педалью газа и тормоза. Далее Пол напоминает сыновьям, что им еще нужно сделать работу по дому. Томас протестует, так как хочет поехать на ферму Роуз. Он тайно влюблен в Шарлотту, которая там живет. Однако Пол непреклонен и настаивает на том, чтобы оба мальчика никуда не уходили в этот вечер.

Стоит Полу ненадолго упустить из виду сыновей, как Томас сообщает брату, что уходит, и что Джоз может позже встретиться с ним у амбара, чтобы они затем вместе пошли домой. Пробыв допоздна с Шарлоттой, юный герой опрометчиво бросается бежать, пытаясь вовремя успеть добраться к машине. По дороге он спотыкается и падает в расщелину. Он оказывается в пещере и теряет сознание. После захода солнца Джозеф возвращается домой один. Пол велит Джозу запереться в доме, а сам отправляется на поиски второго сына.

Услышав голос сына, доносящийся из пещеры, папа спускается к нему. Далее они блокируют вход, так как вынуждены провести ночь в этой расщелине. А тем времен Джозеф надеется, что ему удастся поймать в ловушку одно из жутких существ, чтобы изучить его. Свирепые монстры пытаются добраться до находящихся в пещере людей. Папе и сыну чудом удается выжить и убить нескольких тварей, но мужчина получает серьезное ранение. Утром Джозу на машине удается найти их. Мужчина никак не приходит в сознание сознания. Сыновья затаскивают его в машину и пытаются придумать, как они могут ему помочь. Мальчики решают отвезти его на ферму, но родители Шарлотты сообщают, что не могут выделить никаких лекарств для него. Томас может остаться с ними, но Джозефу придется вернуться домой с отцом.

Девушка без спроса дает парню таблетки. Парня принимают за вора и решают наказать. На ферму происходит нападение существ. Шарлотте и ее ухажеру удается выжить. Они бросают объятый пламенем дом и отправляются к Джозу. Когда отец приходит в сознание, дети сообщают ему, что монстры сделали подкоп и скоро доберутся до них. Джоз пытается подготовить ловушку и просит выиграть для него время. В последний момент папа из последних сил встает с кровати и, жертвуя своей жизнью, прикрывает отход детей, которые прячутся от последующего взрыва, заманив существ в дом.

Выбравшись, троица юных героев садится в машину и едет прочь, но горящие монстры преследуют их. По счастью, им удается ускользнуть. Теперь они могут полагаться лишь на свои силы. В долине еще есть несколько ферм, возможно, на них кому-то удалось выжить. Утром они отправляются это проверить.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист фильма «Судная ночь в Аркадии» (2024) Майкл Нилон также агент, менеджер и партнер Николаса Кейджа по продюсированию. Ранее он написал сценарий фильма "Дикий" (2017).
  • Режиссер Бенжамин Брюэр ранее уже работал с Николасом Кейджем в фильме «Доверие» (2016).
  • Готовясь к фильму, Николас Кейдж изолировал себя от семьи на три месяца.
  • Студия RLJE Films сотрудничала с Николасом Кейджем и в других фильмах жанра триллер/ужасы, таких как «Мэнди» (2018), «Цвет из иных миров» (2019), «Человек человеку волк» (2016), «Врата тьмы» (2015), «Узники страны призраков» (2021) и «Схватка с Дьяволом» (2023).
  • Премьерный показ картины состоялся на кинофестивале SXSW в марте 2024 года.
  • В октябре 2022 года было объявлено, что Николас Кейдж сыграет главную роль в этой картине.
  • Основные съемки проходили в Дублине (Ирландия) с ноября 2022 года по февраль 2023 года.
  • Cмотреть «Судная ночь в Аркадии» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Судная ночь в АркадииПостер Судная ночь в Аркадии