Назад

Фильм Станционный смотритель смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский фильм «Станционный смотритель» снят по одноименной повести А.С. Пушкина. Драма режиссера Сергея Соловьева, которую мы рекомендуем посмотреть онлайн, повествует о взаимоотношениях отца и дочери, о слепой любви и несбывшихся надеждах. Герой картины - станционный смотритель Самсон Вырин, человек добрый и совершенно бесхитростный. После смерти жены все душевные силы и привязанность он отдает единственной дочери Дуняше. К сожалению, из-за природной наивности Самсон не замечает недобрых намерений молодого постояльца, в которого без оглядки влюбляется Дуняша. Гусар Минский (в исполнении Никиты Михалкова) задумывает увезти девушку с собой, на что та дает согласие без разрешения отца. Дуняша питает грандиозные надежды на будущую жизнь со своим избранником и души в нем не чает, в то время как Самсон не находит себе места, мучаясь страшными мыслями о развязке этой истории. Верно говорят: «На чужом несчастье счастья не построишь». Скоро судьба преподаст урок безрассудной, неопытной барышне.

Приглашаем посмотреть фильм «Станционный смотритель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старик Самсон Вырин служил смотрителем на станции. Он давно похоронил жену и сам воспитывал дочку Дуняшу. Девушка не боялась труда и помогала отцу по работе. Её красота привлекала взгляды многих постояльцев, но со всеми ними барышня вела себя очень скромно.

В один из вечеров на станцию к Вырину пожаловал молодой гусар Минский. Дуня ему сразу приглянулась, и, чтобы остаться с ней подольше, он притворился больным. За несколько дней, проведённых в доме у смотрителя, повеса смог настолько вскружить голову наивной девушке, что та безумно в него влюбилась.

Настал день отъезда Минского. Вырин с дочкой вышли проводить его к карете. Неожиданно гусар предложил подвезти Дуняшу к церкви. Смотритель отпустил её безо всяких раздумий. Девушка села в карету к Минскому и домой не вернулась. Позже нашлись люди, видевшие, как она с гусаром ехала в сторону Петербурга.

Вырин отправился на поиски дочери. Прибыл в столицу, он разыскал её. Она жила в роскошном доме на содержании у Минского и казалась счастливой. После встречи с отцом девушка упала в обморок, а разгневанный гусар выставил его за дверь.

Вернувшись в деревню, Вырин запил. Шли годы, а от Дуни не было никаких вестей. Непутёвая дочь вспомнила о старике только после его смерти. Спустя много лет приехала она к нему вместе с детьми. Услышав, что папа умер, расстроенная Дуняша кинулась к нему на могилу и долго плакала на ней. Но изменить что-либо женщина уже не могла.

Знаете ли вы, что

  • «Станционный смотритель» является экранизацией одноимённой повести А. Пушкина.
  • Фильм был снят режиссёром Сергеем Соловьёвым на заре его творческой деятельности.
  • Для Марианны Кушнеровой роль Дуняши оказалась последней в её кинокарьере. После выхода ленты женщина больше не появлялась на большом экране. Вероятней всего, сыграть в фильме ей удалось благодаря родственным связям: в те времена актриса была женой С. Соловьёва.
  • Оформить подписку