Фильм Цирк смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Легенда Советского Союза и гордость отечественного кино Любовь Орлова обзавелась американским паспортом и акцентом в музыкальной комедии «Цирк», которую поставил ее не менее прославленный муж Григорий Александров. В основу фильма легла остроумная пьеса Ильфа и Петрова, а заглавную песню, ставшую неофициальным гимном СССР, написал Исаак Дунаевский («Широка страна моя родная»). Вместе с ним простор и вольность советской земли раскрыли герои Сергея Столярова, Владимира Володина, Евгении Мельниковой, Павла Массальского. Звезда американского цирка Марион Диксон блистает на публике своей красотой и талантом, но горько плачет за кулисами. Она пережила жестокую травлю от сограждан, родив мальчика с черной кожей, а теперь этим секретом ее шантажирует немецкий импресарио фон Кнейшиц. Оправившись на зарубежные гастроли, Марион восхищает коллег из Москвы своим трюковым номером «Полет на Луну» – выстрелом из пушки под своды цирка. Сама же Марион восхищается молодым режиссером Мартыновым и не без оснований надеется на взаимность. Но как в этой необычной стране отнесутся к ее «расовому преступлению»? Для того чтобы прикоснуться к жизнеутверждающей классике советского кино, приглашаем посмотреть онлайн лирическую и патриотическую комедию «Цирк».

Приглашаем посмотреть фильм «Цирк» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Толпа бежит за молодой женщиной. Она заскакивает в отходящий с перрона поезд и может, наконец, перевести дух. Мэрион устала скрываться и оправдываться, но в Штатах другой судьбы у нее быть не может, ведь родив ребенка от черного, она обрекла себя на осуждение и травлю.

В купе поезда она знакомится со статным немцем Францем фон Кнейшиц, который оказывается артистом цирка.

Некоторое время спустя, Мэрион выступает на арене советского цирка. Франц, организовавший гастроли, объявляет ее номер «Полет на луну». Эффектная блондинка танцует и поет, затем забирается в жерло пушки и с выстрелом летит под купол цирка, где завершает номер на трапеции. Публика в восторге.

Директор цирка хочет сделать такой же номер со своими артистами, чтобы не платить баснословный гонорар иностранцам. Он поручает конструктору Шурику Скамейкину, влюбленному в его дочь Раечку, проработать техническую сторону номера.

Фон Кнейшиц плохо обращается с Мэрион и постоянно шантажирует ее ребенком, которого она продолжает прятать ото всех. Мэрион влюбляется в режиссера Мартынова и задумывается о том, чтобы остаться в СССР, но директор цирка в этом не заинтересован: он хочет продвигать свою дочку Раечку.

Мэрион помогает Раечке репетировать танец. Подготовка к номеру «Полет в стратосферу» идет полным ходом, но тестовый прогон оказывается неудачным.

Мэрион решает признаться Мартынову в любви и пишет письмо, которое перехватывает Франц. Он подбрасывает письмо Скамейкину, спровоцировав закулисную неразбериху. Мэрион дает прощальное выступление, расстроенная тем, что любовь ее не сложилась и придется уезжать. Однако недоразумение с письмом проясняется и Мэрион остается в советском цирке выступать с номером «Полет в стратосферу» вместе с Мартыновым.

Франц никак не может успокоиться, он выбегает на манеж с чернокожим ребенком Мэрион и кричит, что она недостойная женщина, раз родила от черного. Советская публика не ведется на провокацию, люди не видят в этом ничего предосудительного.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является одним из самых кассовых за всю историю советского кино.
  • Через год после выхода на экраны картина взяла Гран-при на Парижской международной выставке, а в 1941-м году была отмечена Сталинской премий.
  • «Песня о Родине» («Широка страна моя родная»), написанная для фильма, рассматривалась в качестве потенциального гимна СССР.
  • Ошибки в фильме

  • Мартынов просит у Скамейкина букет «на минуточку» и тут же бросает его Мэрион на трапеции.
  • Оформить подписку