Назад

Фильм И все-таки я верю... смотреть онлайн

Смотреть позже
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

ХХ век был сложным, богатым на научные открытия и события мировой важности. Этот век раскрыл душу человечества, его стремления, настрой и отношение к миру вокруг него. Именно ХХ век стал музой известнейшего отечественного режиссера Михаила Ромма: его посмертной работой стал документальный фильм «И все-таки я верю...», который мы рекомендуем посмотреть онлайн. В этой картине нет спецэффектов, именитых актеров и потрясающих костюмов. В фильме размеренно и последовательно выстроены кадры, отражающие особо значимые события, которые произошли за столетие. Картина заставляет задуматься о том, куда мы движемся, чего мы хотим и к чему все наши действия и поступки могут привести. Гениальная работа настоящего художника своего дела, несомненно, заслуживает вашего внимания. Фильм «И все-таки я верю...» Михаила Ромма изначально должен был носить название «Мир сегодня». Однако режиссер не смог завершить его, так как скончался в 1971 году. Но его ученики и коллеги по фильму закончили картину, назвав одной из фраз, которые остались на диктофоне: режиссер записывал свои наброски и идеи по съемкам. Поэтому собранные архивные кадры большей частью комментирует сам Ромм.

Приглашаем посмотреть фильм «И все-таки я верю...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основу киноленты положены кадры из хроники и архивные материалы. Картина состоит из двух частей. Приблизительно половина фильма снята самим Михаилом Роммом. В ней звучит голос автора. Он называет себя «ровесником века» и предлагает зрителю «пробежать» по всем важным событиям двадцатого столетия. Режиссер комментирует кадры, повествующие о периоде двух мировых войн. После описания событий бомбардировки Хиросимы и Нагасаки на экране появляется надпись: «Здесь обрывается голос автора». Начинается вторая часть фильма. Продолжение снимали позже и это видно. Во второй половине, кроме кадров из хроники часто используются отрывки из различных интервью, взятых у людей по всей Европе. Завершается картина высказыванием автора, которое и дало название фильму. «И всё-таки я верю - человек разумен, ведь он рождается прекрасным…все зависит от того, что мы вылепим из этих детей…»

Оформить подписку