Назад

Фильм Судьба человека смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кинодебют Сергея Бондарчука – режиссера, экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова. Как пережить тяжелейшие испытание и остаться человеком, вы можете смотреть онлайн в фильме «Судьба человека». С началом Великой Отечественной войны жизнь многих людей изменилась. Вот и шоферу Андрею Соколову приходится оставить семью и отправиться на фронт. В первые же месяцы войны он попадает в немецкий плен. Но даже в этих ужасных условиях Андрей не теряет не только своего человеческого облика, но и мужества. Благодаря своей храбрости ему удается миновать расстрела, а потом и сбежать из фашистского плена. Но жизнь среди своих, за линией фронта, все равно не балует Андрея подарками. Он узнает, что в Воронеже во время бомбежки погибли его жена и дочь. А вскоре, уже вернувшись на фронт, он узнает, что в боях погиб и его сын. Так Андрей теряет всю свою семью и остается совсем один. После окончания войны ехать в родной Воронеж нет никакого смысла, ведь там его уже никто не ждет. Поэтому Соколов остается работать в Урюпинске и надеется построить какую-то новую жизнь. Именно здесь он встречает маленького мальчика Ваню, который тоже потерял всю семью в военные годы.

Приглашаем посмотреть фильм «Судьба человека» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уже маячит за окнами счастливый сорок пятый, когда земля будет полностью очищена от проклятой «коричневой чумы», а простой человек, солдат Андрей Соколов, делится историей своей жизни. Воевал он за красных во времена Гражданской войны и работал на Кубани, в голодном и страшном 22 году, а вернувшись в родной Воронеж, плотничал и даже выучился шоферскому делу. Он женился на любимой девушке и стал растить себе троих ребятишек, но грянул жестокий 41-й, когда встал народ на защиту страны. Пошел воевать и Андрей, освобождать свою Родину от захватчиков.

В самом начале Великой Отечественной Соколов, получив контузию, попадает в плен к фашистам, которые держали заключенных в старинной церкви. Он вынужден убить товарища, ведь тот собрался выдать немцам своего командира, но все равно попадает в концентрационный лагерь, где постоянно обдумывает побег. Он пытается совершить его несколько раз, но скрыться удается только в средине сорок четвертого, прихватив фашистского офицера, да еще пачку важных бумаг.

Возвращение домой после длительного лечения приносит ему чудовищное известие, жена и дочери погибли при бомбежке, а сын Алеша ушел на фронт. Вскоре будет объявлено – фашистская Германия капитулировала. Счастье могло бы быть полным, но в этот же день Андрей узнает, что Алексей погиб. Пора ехать домой, но в Воронеже Соколову больше нечего делать, его там никто не ждет. Возле чайной в заштатном городишке он встречает маленького мальчика, сироту, у которого война отобрала родителей. Он говорит мальчонке, что он и есть его отец, давая надежду на радостное и светлое будущее не только этому пареньку с грустными глазами, но и самому себе.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам одноименного рассказа культового писателя советского периода Михаила Шолохова, и опубликованного в газете «Правда» еще в 1956 году.
  • Картина стала настоящим режиссерским дебютом, уже известного на тот момент актера, Сергея Бондарчука. Работа удалась ему действительно хорошо, многие критики назвали проект просто потрясающим.
  • Чтобы найти подходящую натуру, съемочной группе пришлось поездить по стране. Например, эпизод прощания Андрея с супругой снимали на тамбовском вокзале, а послевоенное время в Воронежской области.
  • По посещаемости фильм занял не сильно уж и отдаленное, 97-е место, за всю историю советского кино, а это многие тысячи картин.
  • В 1960 году журнал «Советское время» провел социологический опрос, в котором и выяснилось, что большинство граждан считают лучшим фильмом на то время именно «Судьбу человека» по Шолохову.
  • Пробы на роли в фильме не проводились, а Бондарчук сам отбирал кандидатов, по результатам собеседования. Главную роль он решил исполнить самостоятельно, причем очень хорошо справился с нею, идеально передав все эмоции и чувства человека.
  • Ошибки в фильме

  • Шофер Андрей Соколов, главный герой фильма, в начале войны ездит на полуторке модификации 1943 года с жестяными квадратными крыльями.
  • Мелькающий на экране в первой половине фильма танк Т-34-85 также появился в 1943-44 годах.
  • Выстрелы из немецкого автомата МР-40 «дублирует» пулемёт Максима.
  • Лагерфюрер, немец Мюллер, говорит безо всякого акцента на чистом русском языке.
  • В эпизоде с эшелоном, везущим танки на фронт, Соколов видит на платформе укутанный брезентом с крестом советский танк Т-54.
  • Оформить подписку