Назад

Фильм Суворов смотреть онлайн

Смотреть позже

Байопик о гениальном и великом русском полководце Александре Васильевиче Суворове, посвященный последним годам жизни генералиссимуса. Посмотреть картину «Суворов», рассказывающую о великом человеке, который по праву считается одним из основоположников русского военного искусства, непобедимым мастером своего дела и национальным героем Росии, можно онлайн на нашем сайте прямо сейчас. К слову сказать, образ полководца в исполнении малоизвестного актера Николая Черкасова-Сергеева стал чуть ли не классическим – настолько велико портретное и характерное сходство. С приходом к власти Павла I с его фанатичной любовью к Фридриху Великому и желанием подражать прусскому монарху, происходит значительная реформа военной системы. В русской армии начинают процветать жесткая муштра и палочная дисциплина. Суворов открыто демонстрирует неприятие новых порядков и воспитывает своих солдат по-своему. За это его увольняют в отставку. Однако присоединение России ко Второй антифранцузской коалиции требует опыта непобедимого автора "Науки побеждать".

Приглашаем посмотреть фильм «Суворов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм условно можно разделить на три самостоятельных по композиции части, каждая из которых наполнена триумфом полководца.

В первом сюжете мы видим его после полного разгрома русскими Польского восстания, где он на руках солдат принимает в широком поле честь троекратным ура победителей.

Вторая часть показывает нам полководца в опале, сосланного императором Павлом I за несогласие с политикой построения армии в деревню Качинское. Замкнутое пространство, картины одетых по прусскому образцу солдат и их муштры на фоне застывшей окаменелости гатчинского дворца, и томление духа свободолюбивого воина.

Кульминацией исторического рассказа становится повествование о знаменитом Альпийском переходе. Эпизод с вынужденным горным пленом воспринимается как тяжелейшая пауза перед неожиданным решением и раскрывается в подвиге – живых и напряженных моментах перехода через замкнутое пространство узких и непроходимых для обычного человека горных Альп.

Особенно потрясающе на фоне всего произошедшего смотрится финальная стремительная динамика атакующих русских войск. Впереди как будто парит над дышащими свободой лугами в безудержном полете к победе чудо-богатырей Суворов с оголенной саблей.

Знаете ли вы, что

  • Выход на экраны киноленты состоялся в самом начале Великой Отечественной, осенью 1941-го. Фильм стал примером доблести и чести для советских солдат.
  • Оформить подписку