Назад

Фильм Любит – не любит

À la folie... pas du tout
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Психологический триллер о любви с очаровательной Одри Тоту в главной роли. Всем поклонникам актрисы крайне рекомендуется смотреть онлайн «Любит - не любит», роль в этом фильме актрисе удалась. Богемная девушка – художник Анжелика очень любит кардиолога Лоика ле Горрека. Но вот незадача - объект ее любви женат, да еще и готовится к прибавлению в семействе. Но это ничуть не останавливает Анжелику на пути к своей любви. Ее чувство постепенно превращается в одержимость, а поступки становятся все более и более странными. Грань между любовью и сумасшествием начинает стираться. Актриса Одри Тоту прославилась своей ролью в фильме «Амели» режиссера Жана Пьера Жене, где так же сыграла влюбленную, немного странную девушку Амели Пулен. Актриса долго не могла отделаться от амплуа девушек-фриков, пока не сыграла легендарную Коко Шанель в фильме «Коко до Шанель» и стала лицом марки духов «Chanel №5». Одри Тоту является обладательницей и 3-кратной номинанткой премии «Сезар» за лучшую женскую роль.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История с одним сюжетом, рассказанная двумя людьми.

Анжелика из Бордо – талантливая студентка-художница с перспективами открыть выставку – работает официанткой в кафе. Энергичная девушка сияет от счастья, ведь влюблена в успешного кардиолога Лоика ле Гаррека. Ничего, что тот женат и ждёт пополнения в семье. Анжелика верит, что он разведётся ради неё.

Безрассудная страсть девушки не нравится влюблённому в неё студенту Давиду. Она не слушает никого, преподносит Лоику приятные сюрпризы, не получая взаимности. Вскоре она оказывается в больнице. Это первая часть.

Во второй части видим всё глазами кардиолога. Доктор не понимает, кто шлёт ему розы, записки, портреты, билеты в путешествие и сердце. Он пытается вычислить автора изощрённых подарков. Его ревнует беременная жена.

В жизни Лоика – чёрная полоса: проблемы на работе, скандалы в семье, у супруги случается выкидыш из-за аварии. На нервной почве доктор срывается на пациентке, которая обвинила его в нападении, а на следующий день была найдена мёртвой.

После диалога в госпитале с соседкой Анжеликой, Лоик догадывается, что она – его страстная поклонница. Доктор собирается переезжать. Анжелика бьёт его, с травмами он попадет в больницу.

Кардиолог обретает семейную гармонию. Героиня лечится в психбольнице, выкладывая портрет Лоика из разноцветных таблеток и симулируя выздоровление.

Ошибки в фильме

  • Когда Лоик делает искусственное дыхание Анжелике, её глаза открыты и не двигаются. А как только доктор наклоняется, чтобы вдохнуть воздух в её рот, можно увидеть, что девушка каждый раз смыкает глаза.
  • Оформить подписку