Назад

Фильм Корсиканец

L' Enquête corse
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийный боевик по мотивам комиксов Рене Петиллона. Частный детектив Джек Палмер получает задание от парижского нотариуса найти его пропавшего клиента, месье Леони, который унаследовал дом стоимостью в два миллиона евро. Так-как Леони – корсиканец, то и разыскивать его Палмер должен на Корсике. Прибыв на остров, Палмер сталкивается с необычным нравом корсиканцев, увлекается сестрой разыскиваемого и сталкивается с массой неприятностей.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Реми Франсуа – частный детектив, которому было поручено отыскать корсиканца месье Леони, получившего приличное наследство. Взяв псевдоним Джек Палмер, он отправляется на остров Корсика, где и начинаются сумасшедшие приключения.

Герою придётся столкнуться с совершенно непривычными для него нравами местных жителей. Образ жизни корсиканцев, их менталитет и обычаи кардинально отличаются от присущих французам. Здесь царят сепаратистские настроения: взрывы, теракты, похищения и тому подобное стали для обитателей острова вполне нормальными обыденными явлениями.

В то же время жители Корсики предстают перед ним в положительном свете. К примеру, типичный здешний преступник может заминировать дом, а потом рисковать своей жизнью, чтобы спасти оставшегося там котенка.

На острове частный детектив раз за разом попадает в нелепые ситуации. Джек уже совсем отчаялся и был готов бежать обратно в Париж, забросив свою работу, но обстоятельства оборачиваются против него. Дело дошло до женитьбы на сестре Анжа Леони.

Постепенно главный герой познает простые человеческие радости, становится членом крепкой корсиканской семьи, добивается освобождения невиновного человека.

История заканчивается судом над Анжем, но корсиканца всё же оправдывают за отсутствием состава преступления. Он покупает несколько ресторанов, а Джек Палмер, породнившись с ним, работает в ресторанном бизнесе Леони.

Знаете ли вы, что

  • Фильм в комической форме отображает реальные настроения на острове. В частности, описывается корсиканское Национально-освободительное движение.
  • Анж Леони ездит в фильме на Range Rover Classic, а также на ВАЗ-2121, принадлежащем сестре.
  • Главный герой – Джек Палмер – носит часы Rolex, а в одной из сцен звонит в известное сатирическое издание Le Canard enchaîné.
  • Оформить подписку