Назад

Фильм В зоне особого внимания смотреть онлайн

Смотреть позже

Захватывающая кинолента об элите военных сил, воздушно-десантных войсках, будет интересна многим. Фильм «В зоне особого внимания», который можно смотреть онлайн, во многом основывался на секретной информации о ВДВ. Именно поэтому для съемок самолеты специально перекрашивались вручную, и сам генерал Маргелов лично согласовывал некоторые детали картины. В результате фильм получил Серебряную медаль имени Александра Довженко и Государственную премию РСФСР. Действие картины с первых же минут захватывает зрителя и держит его внимание до самого конца. Это фильм о настоящих офицерах и простых рядовых солдатах, которые вместе сражаются за одно дело. В воздушно-десантном полку «Южные» во время военных учений разрабатывают отчаянный план наступательной операции. Согласно плану, в тыл «Северных» необходимо забросить три диверсионные группы, что и происходит. Выполнив задание, «Южные» должны вернуться в свою часть. Однако противник не дремлет и тоже нацелен на победу.

Приглашаем посмотреть фильм «В зоне особого внимания» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Советские десантники проходят военные учения. Два гвардейских воздушно-десантных полка «Южные» и «Северные» разрабатывают наступательные операции друг на друга.

У «Южных» есть сведения о примерном местоположении штаба «Северных», поэтому они решают перед самим наступлением атаковать его и лишить противников централизованного командования. Для осуществления этой цели «Южные» отправляют на местность три разведывательно-диверсионные группы. Их цель – устроить мини-атаки на нескольких объектах «Северных», чтобы отвлечь их внимание и дать возможность разведчикам точно установить местоположение командного пункта противника.

Майор Морошкин, руководитель «Северных» обезвреживает две разведывательные группы «Южных» и устраивает засаду для последней. Однако ее командир – молодой, но талантливый лейтенант Тарасов отказывается выполнять приказ штаба об атаке склада с горючим, подозревая, что именно там их ожидает засада. Из-за неподчинения приказу у героя возникает конфликт с опытным прапорщиком Волентиром, который недоволен действиями молодого выскочки.

Чтобы на деле доказать Волентиру свою правоту, Тарасов отправляется его и еще одного бойца на склад с горючим, а сам с остальным отрядом двигается в сторону городка ракетчиков. Когда на складе и правда обнаруживается засада, Волентир понимает, что лейтенант был прав.

Герои успешно проводят диверсию в городке ракетчиков и отправляются в марш-бросок к предполагаемому месту замаскированного командного пункта. Однако по дороге им попадаются тела жертв, которых жестоко убила недавно сбежавшая из тюрьмы банда рецидивистов. Рискуя сорвать задание, Тарасов сообщает по милицейской волне о местонахождении убитых, а Волентир остается с немногими раненными. Дождавшись помощи, Волентир присоединяется к отряду и продолжает задание.

Тем временем, взвод Тарасова обнаруживает командный пункт, который оказался бутафорским. Более того, противник поджидал их там и сумел устроить засаду. Тарасову и Волентиру придется объединить все свои усилия, чтобы выполнить поставленную перед ними непростую задачу.

Знаете ли вы, что

  • - Каждый кадр с самолетами в фильме был перекрашен вручную, чтобы не было видно опознавательных знаков. В действительности для целей, показанных в картине, использовались модели  Ил-76 Аэрофлота.
  • Очень много моментов было вырезано из картины в связи с соображениями секретности. Они были уничтожены сразу на монтажном столе, поэтому создать режиссерскую версию фильма не представляется возможным.
  • Героя актера Михая Волонтира зовут Александр Иванович Волентир.
  • Актер Сергей Волкош в титрах неправильно указан как «Волкаш».
  • Песня, которая играет в конце фильма – гимн десантников ««Лишь недавно учились мы…».
  • Ошибки в фильме

  • - Один из персонажей фильма Алексей Егоров во время марш броска напевает песню из мультфильма «Винни-пух». В действительности при беге, особенно при марш броске, петь – запрещено: это очень сильно сбивает дыхание.
  • В фильме мы видим героев в голубых беретах, однако в реальности разведчики ВДВ носят на задания маскировочные шапочки и маски. Головные уборы поменяли по настоянию одного из создателей фильма, генерала Маргелова.
  • Оформить подписку