Назад

Фильм Сказка странствий смотреть онлайн

Смотреть позже

Нетипичную для советского кинематографа картину под названием «Сказка странствий» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Где-то далеко-далеко, в небольшом королевстве посреди гор и озер живут бездомные дети – Марта и ее маленький братик Май. Среди общего веселья и фейерверков в честь прихода зимы они довольствуются лишь объедками и жалкими подачками от жителей города. Марта старается не унывать, пытаясь во всем найти частичку прекрасного, но Май, несмотря на свой возраст, уже не верит в чудеса. Мальчик обладает удивительной способностью чувствовать золото, но старшая сестра не позволяет ему воспользоваться даром. Каждый раз, когда Май пытается найти драгоценный металл, он чувствует непереносимую боль. Не в силах смотреть на муки ребенка, Марта строго-настрого запрещает ему делать это, несмотря на то, что у них нет денег на еду. В эту холодную зимнюю ночь, когда обычные дети ждут подарков от Деда Мороза, нищие бродяги засыпают в полуразрушенном доме возле выгоревшего камина. Под покровом темноты Мая похищает коварный колдун Горгон, прознавший о ценном даре мальчугана. В поисках брата Марта отправляется в многолетнее путешествие по миру, где ее ждут удивительные города, злые и добрые люди, волшебники, ведьмы и множество нечеловеческих испытаний. Одну из главных ролей в фильме сыграл Андрей Миронов, изобразив на экране бродячего философа.

Приглашаем посмотреть фильм «Сказка странствий» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одной стране жили двое детей-сирот – Марта и ее младший братец Май. У Мая была способность находить золото. Но дети жили в нищете, потому что Марта не разрешала брату пользоваться волшебным умением: когда дар начинал действовать, мальчик испытывал боль.

Однажды вечером накануне Рождества, когда сироты сидели в пустом темном доме с холодным очагом, из камина появился Санта Клаус, который похитил Мая. На самом деле это ужасный Горгон прикинулся добрым стариком, чтобы украсть мальчика, владеющего волшебным даром.

Проснувшись и не найдя рядом брата, Марта бросается на его поиски. Выйдя за окраину города, девочка теряет сознание от холода. Здесь ее находит бродячий философ, лекарь Орландо. Узнав печальную историю, Орландо решает отправиться вместе с Мартой на поиски ее брата.

В дороге их ждут приключения и опасности. Ценой своей жизни Орландо побеждает злобную ведьму Чуму.

После десяти лет скитаний Марта приходит в страну, которой правит бессердечный принц. С ужасом девушка узнает в нем своего брата, воспитанного Горгоном. Теперь Май не испытывает боли, находя золото, более того – он может притягивать к себе драгоценный металл.

Найдя брата, Марта снова его потеряла. Однако, начав общаться с сестрой, Май раскаивается и снова обретает чистую душу. Используя свой дар, он разрушает золотой замок. Воссоединившись с братом, Марта с удивлением понимает, что в нем возродилась душа доброго Орландо.

Знаете ли вы, что

  • Роль мальчика Мая исполнила девочка – Ксюша Пирятинская.
  • Во время съемок актрисе Татьяне Аксюте, исполняющей роль девочки Марты, было 26 лет.
  • Роль Орландо мог бы сыграть Леонид Филатов – его кандидатуру Александр Митта рассматривал так же серьезно, как и Андрея Миронова.
  • Ошибки в фильме

  • По ходу фильма повозка, которой управляет лекарь Орландо, меняется: сначала в нее запряжена одна лошадь, позже заметно, что передок телеги изменился – появилось дышло, которое используется для упряжки на двух лошадей.
  • Май начинает рисовать дельтаплан на маленьком кусочке стены, но заканчивает рисунок на высоком двухъярусном обломке руин.
  • Оформить подписку