Фильм Снежная сказка

ivi
7,6
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Алексей Сахаров, Эльдар Шенгелая
Актеры
Игорь Ершов, Алла Кожокина, Клара Лучко, Зинаида Нарышкина, Вера Алтайская, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Добрая советская сказка, снятая в 1959 году, в которой рассказывается о том, какие чудеса могут приключиться с обычными детьми на Новый год. В фильме задействованы известные отечественные актеры: Евгений Леонов, Клара Лучко, Михаил Пуговкин и другие. Ленту «Снежная сказка» теперь можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, собравшись дома всей семьей. Митя, обыкновенный мальчик из города Синеярск, любит фантазировать и рассказывать всем небылицы. Тридцать первого декабря он убедил всех в том, что его часы — волшебные. Они, по его словам, не только смогут оживить снеговика, но и вообще остановить время. Конечно, сначала ему никто не верит. Но каких в канун Нового года не случается чудес? Митя превращает обычного снеговика, которого слепил сам, в девочку Лелю. Герой ведет ожившую девочку в школу и по дороге теряет часы. Странный старик узнает об их волшебном свойстве и пытается вызнать, как ему их заполучить. Выясняется, что старик — это Старый Год, который вовсе не хочет уступать место Новому.

Съемочная группа

Продюсер
Виктор Слонимский
Композитор
Юрий Левитин
Операторы
Виктор Листопадов, Юрий Схиртладзе
Сценаристы
Виктор Виткович, Григорий Ягдфельд
Художник
Лев Мильчин

Интересные факты

  • Изначально планировалось, что фильм будет презентован на Каннском фестивале детских картин. Однако советская цензура постановила, что злодей Старый год слишком напоминает Хрущева. Поэтому фильм не только был не допущен на фестиваль, но и в СССР вышел очень маленьким тиражом.
  • Главных героев Митю и Лелю озвучивала одна артистка – Маргарита Корабельникова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Митя – обычный школьник из небольшого города Синеярск и он очень любит фантазировать. Мальчик решил, что его маленькие часики в канун Нового года стали волшебными и запросто могут оживить снеговика, а может, даже подчинить себе время. Но совершенно неожиданно эти небылицы начинают сбываться: снеговик превращается в симпатичную девочку Лелю, и кто знает, какое чудо будет следующим?

Часики стали сердцем Лели, именно их волшебство поддерживает в ней жизнь. Но ребят уже выслеживает злодей Старый год, который хочет остановить время, не допустить прихода Нового года, навсегда установив свою власть. Помощники злодея пытаются обманом заполучить сердце доверчивой девчушки. Они показывают ей поддельную расписку, в которой Митя якобы продал ее сердце Старому году за три рубля. В этот момент всюду в городе останавливаются часы.

Хотя Митя успевает помешать коварному замыслу, ему не по силам справиться с лиходеями. Чтобы спасти мальчика, Леля сама готова отдать сердце. Часики оказываются у злодеев, но им никак не удается остановить стрелки, приходится даже просить часового мастера сделать это. Однако мастер оказывается более умным и возвращает Мите хронометр, вновь оживляющий Лелю.

Новый год наступает, а все злодеи превращаются в снеговиков. Девочка улетает на Северный полюс, но обещает, что снова встретится с Митей в будущем.

Отзывы о фильме «Снежная сказка»

  • pibrobimapomb 0
    На первый взгляд такое кино выглядит примитивно. Но , дорогие современники, любители экшена и ужастиков, вспомните детство и бабушкину «Снежную сказку». Используйте интернет и возможность смотреть видео онлайн в мирных целях

Рецензии на фильм «Снежная сказка»

  1. Рецензия на фильм «Снежная сказка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    С нежностью из пятьдесят девятого

    Общая канва фильма напоминает сценарий новогоднего утренника - главный злодей со своими прислужниками похищает нечто, без чего Новый год не наступит, однако к концу фильма детишки (в данном случае - мальчик Митя) восстанавливают статус-кво. Картину нельзя уверенно назвать хорошей, при хронометраже всего в час с небольшим первая половина кажется затянутой (танец трех Душ, например, можно было бы смело убрать), к тому же карикатурная игра Зинаиды Нарышкиной (Бумажная Душа), и, в меньшей степени, Веры Алтайской (Продажная Душа) несколько диссонирует с чуть более реалистичной героиней Клары Лучко (Черная Душа), даром что все три играют оживших снежных баб… Читать далее
Оформить подписку