Назад

Фильм И жизнь, и слезы, и любовь смотреть онлайн

Смотреть позже

Николай Губенко стал режиссером этого фильма уже после того, как взял «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале за социальную драму «Подранки». Фильм «И жизнь, и слезы, и любовь» вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинозале прямо сейчас. Это исключительно добрая и нравоучительная история о том, как важно не терять присутствие духа и волю, а также чувство радости от жизни. Новый главный врач Дома ветеранов Варвара Дмитриевна — чуткая и заботливая женщина. Она тщательно следит не только (и даже не столько) за физическим состоянием своих пациентов, сколько за их душевным спокойствием. Она считает своей целью в жизни осчастливить каждого, кто находится на ее попечительстве. Бывшая оперная певица Софья Петровна Сербина давно живет в Доме ветеранов. Празднование ее юбилея — дело, к которому Варвара Дмитриевна подходит с упорством и деликатностью, ведь женщине скоро уже 80 лет. Поведение нового главного врача и кардинальное изменение ритма жизни жителей Дома ветеранов вовсе не у всех вызывают энтузиазм, и Варваре Дмитриевне приходится с новыми силами доказывать правоту своего дела.

Приглашаем посмотреть фильм «И жизнь, и слезы, и любовь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в Доме ветеранов. За плечами у каждого человека, обитающего здесь, интересная судьба и масса воспоминаний. Старики давно смирились со своим преклонным возрастом и живут в ожидании приближающейся смерти.

Всё меняется с приездом нового главного врача Варвары Дмитриевны. Она уверена: главная проблема людей преклонного возраста — это не физические недуги, а потеря интереса к жизни, ощущение ненужности. Доктору удалось убедить своих подопечных в том, что старостью тоже можно наслаждаться. Добрая начальница полюбилась ветеранам. Они делились с ней не только жалобами на здоровье, но и своими воспоминаниями о самом сокровенном.

Прогрессивные методы Варвары Дмитриевны не нашли поддержки среди коллег. Главным её противником оказался руководитель заведения Федот Федотович. Апогеем их конфликта стал спор из-за решёток на окнах: главврач настаивала на том, что их необходимо убрать, но директор-консерватор всячески противился такой смелой идее. После громкого скандала победа досталась Варваре Дмитриевне. Постепенно коллеги поняли, что её методы работы творят чудеса.

Финалом фильма стало празднование 80-летия постоялицы заведения Софии Петровны, блиставшей когда-то на оперной сцене. Главврач добилась своего: ветераны на торжестве выглядели не утомлёнными жизнью стариками, а жизнерадостными людьми, которым не чужды чувства и эмоции молодых.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр киноленты Николай Губенко снял в роли талантливой женщины-главврача свою супругу Жанну Болотову.
  • Оформить подписку