Рецензия на фильм Родина или смерть от Kiro1259

Оценка фильма
8 из 10

Фильм несколько смягчен и в наив пущен... Хотя

Фильм несколько смягчен и в наив пущен... Хотя действительно такое было! Пример - мой отец

Убежал на фронт в 42-м... Пересек 12-летний шкет линию фронта и воевал с партизанами. Награжден Красной Звездой за ликвидацию какого то высокопоставленного немца. Еле сам уцелел - успел выскочить из оцепления.
Попадал аж в Гестапо! Там его стегали раскаленным винтовочным шомполом по ногам. А на утра поставили на крыльцо и кованным сапогом в задницу. Не убили. Что взять с чумазого пацана? На всю жизнь остались метки на ногах у папани.
Помните как Гансы готовили пацанят, для работы с партизанами? Был такой момент в кино... Ну так у нас тоже было такое... Мой батя внедрялся к Лесным братьям,, Бандеровцам, Зеленым один или не один и пускали их в ножи... Отец вышел из леса только в 47-м году... 5 полных лет войны! А потом служил еще и срочную

Партизан был еще тот... Я только перед его смертью узнал, что он свободно говорит на польском, литовском и украинском языке...И почти всю свою жизнь, оказывается, у него был немецкий автомат, прятал в двойном дне шкафа... Когда папа по пьяни достал похвастать и понял, что его сдадут собутыльники, вынес его под плащем и выкинул по частям в реку Яузу... Когда вернулся, его уже ждали..

Но обошлось. Ничего не нашли.)))
Так что очень очень похож фильи на реалии. Конечно детишки не профи-актеры, но нормально, для подрастающего поколения

4 балла.
4

Все комментарии

  • anatol48266 0
    Нормально... Третий сорт не брак! А тема очень интересная,конечно.....
Оформить подписку