Назад

Мультфильм Путешествия Гулливера

Gulliver's Travels

Полнометражный цветной мультфильм «Путешествия Гулливера» – экранизация первой части одноименной тетралогии восемнадцатого века Джонатана Свифта, в которой ярко и остроумно высмеиваются человеческие и общественные пороки, сюжетно-расширенная авторами экранизации. Мультфильм 1939 года знаменит еще и тем, что он был первым мультипликационным фильмом, произведенным на территории США не студией Уолта Диснея, а на студии Fleischer Studios. Режиссером выступил Дейв Флейшер. Смотреть онлайн, как судовой врач Лемюэль Гулливер попал в страну Лилипутию, в которой живут маленькие человечки, в двенадцать раз меньше людей. Также Гулливер невольно ввязывается в конфликт между Лилипутией и соседним королевством Блефуску, населённым той же расой, однако маленькие человечки которого воюют с Лилипутией. Получится ли Гулливеру предотвратить войну между двумя королевствами маленьких людей и сгладить разногласия по поводу романа (и организации их свидания благодаря своему большому росту в стране Лилипутия) между Принцем Песто и Принцессой Мариной от противоборствующих сторон, смотри онлайн мультипликационный фильм.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды корабль путешественника Гулливера попал в шторм и вдребезги разбился о прибрежные камни. Тело мореплавателя волнами вынесло на песок, где его обнаружил житель страны Лилипутия. Маленький человек поспешил к своему королю с вестью о необычайной находке. Как раз в это время во дворце разгорелся спор: местный управитель и король Блефуску объявили о начале войны, так как не смогли выбрать песню для свадебной церемонии своих детей.

Быстро разнесся слух о великане, лежащем без сознания на берегу, и армия устремилась к его телу, чтобы успеть связать и обездвижить. Но как только Гулливер проснулся, то смог без труда разорвать эти непрочные путы. Нападение воинов Блефуску заставило лилипутов просить своего пленника о помощи в этой битве. Кроме того, предводитель нападающей страны приказывает убить огромного человека. Гулливер пытается исправить ситуацию и предлагает новую песню для свадьбы, которая угодит каждому из отцов.

Шпионы Блефуску находят пистолет Гулливера и стреляют в него, но пуля попадает в принца Давида. Великан тут же подхватывает тело и объясняет двум королям, сколь безумна их война. Когда же правители соглашаются со словами мудрого гостя, невредимый юноша встаёт и направляется к своей невесте. Влюбленные вместе поют свою песню и играют свадьбу. Оба народа объединяются для строительства корабля, на котором их спаситель отправляется навстречу новым приключениям.

Знаете ли вы, что

  • Производство мультфильма обернулось чрезвычайно кропотливой работой. В процессе его создания принимали участия 700 художников, которые трудились на протяжении 18 месяцев. Кроме того, в ход было пущено не виданное по тем временам количества материала: 12 тонн профессиональной краски и 39 тысяч карандашей различных цветов.
  • Специалисты, работающие над данным проектом, изобрели новую технологию рисунка. Изначально на плёнку снимали сцены с нанятым актёром, после чего полученное изображение обводили карандашами и раскрашивали.
  • Студия Fleisher, благодаря «Путешествию Гулливера», стала второй крупнейшей компанией, производящей мультфильмы, тем самым конкурируя с монополией Disney.
  • Этот мультфильм стал первой анимационной работой, в титрах которой указывались имена актёров, озвучивавших персонажей.
  • Оформить подписку