Назад

Фильм Смерть на взлете смотреть онлайн

Смотреть позже

Запутанная советская шпионская драма «Смерть на взлете» – это фильм о скоротечности жизни, об умении сохранить достоинство, сдержать свой долг и стать настоящим героем. У вас есть замечательная возможность начать смотреть онлайн ленту «Смерть на взлете». Несколько, казалось бы, совершенно не связанных друг с другом событий, происходящих в разных местах Москвы, вскоре складываются в замысловатую мозаику, в центре которой – секретные разработки советских ученых в области бронированной стали. Карманник по кличке Кадет умело вытаскивает кошелек из сумки молодой женщины, прогуливающейся по ГУМу. Вскоре его задерживает милиция и при досмотре обнаруживает в вышеупомянутом кошельке иностранную валюту и записку, напоминающую шифровку. В это время сотрудник оборонного НИИ Игорь Крымов случайно знакомится с очаровательной девушкой Норой, представившейся этнографом из Прибалтики. Он еще не знает, что это знакомство совсем скоро полностью перевернет его жизнь.

Приглашаем посмотреть фильм «Смерть на взлете» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агенты иностранных спецслужб обсуждают между собой план по внедрению на территорию СССР их шпиона Джильберта, который должен будет узнать секрет новой брони.

Игорь Крымов с приятелем знакомится на хоккейном матче с Норой, красавицей из Прибалтики. Девушка ему понравилась, он ухаживает за ней.

Вор в универмаге вытаскивает кошелек из сумки незнакомки, в котором находят валюту и письмо на адрес в Голландии. Сотрудники КГБ из письма выясняют местонахождения тайника возле Птичьего рынка, устанавливают за ним наблюдение.

Крымов получает должность начальника лаборатории.

Иностранная разведка пытается узнать, наблюдает ли КГБ за их тайником, для этого привлекают другого шпиона. В результате проверки выясняется, что русские знают о тайнике, принимается решение давать приказы Джильберту напрямую.

Крымов получает задание улучшить характеристику брони. Он работает над расчетами, когда к физику приходит Нора. Накануне женщина продала кулон, а деньги отдала Игорю якобы для покупки машины. И сейчас, подпоив мужчину, она делает снимки его расчетов. Оказывается, Нора и Джильберт - одно лицо.

Вор узнал сумку в руке шпионки. Принимаясь ее шантажировать, мужчина получает от нее отравленную зажигалку и умирает.

Нора устраивает встречу Игоря и другого иностранного шпиона, чтобы тот завербовал физика. Но Крымов отказывает агенту и уезжает, но попадает в аварию. Нору арестовывают в Шереметьево.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по мотивам книги бывшего сотрудника КГБ Андрея Соловьева "Волки гибнут в капканах".
  • Оформить подписку