Назад

Фильм Трактористы смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Замечательный советский фильм от Ивана Пырьева, режиссера таких картин, как «Свинарка и пастух» и «Кубанские истории». Великолепный сценарий, блестящая актерская игра и незабываемое музыкальное оформление приведут в восторг даже самого избирательного зрителя. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Трактористы», в которой впервые прозвучала популярная военная песня «Три танкиста». Марьяна Бажан – начальница женской тракторной бригады и Герой Труда Советского Союза. Об ударнице написала газета «Правда», и теперь девушке присылают письма сотни поклонников из самых дальних уголков страны. Тем временем обаятельный танкист Клим возвращается на родную Украину со службы на Дальнем Востоке. Он тоже надеется познакомиться с Марьяной и завоевать ее внимание. Однажды вечером он встречает колхозницу, у которой сломался мотоцикл, и помогает ей добраться домой. Парень и не подозревает, что перед ним сама Бажан. Героиня, в свою очередь, очарована этим смелым и скромным молодым человеком.

Приглашаем посмотреть фильм «Трактористы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Клим Ярко возвращается после службы в танковых войсках на Дальнем Востоке на Украину. Он признаётся своим товарищам, что решил поехать жить и работать в колхоз, где живет его землячка — очаровательная девушка, и протягивает им газету. Друзья одобряют выбор Клима, глядя на портрет красавицы, командира женской тракторной бригады Марьяны Бажан, напечатанный в передовице.

Но не одному Ярко приглянулась симпатичная героиня труда. Сама она устала от приезжающих, пишущих ей письма потенциальных женихов, поэтому попросила Назара Думу говорить всем, что он ее суженый.

Тем временем Клим подъезжает к колхозу. Сама судьба сталкивает его с Марьяной, которая как раз в это время упала с мотоцикла и поранила ногу. Конечно, герой-танкист спас девушку. Он с легкостью завел мотоцикл, чтобы отвезти несчастную домой, и этой же ночью починил трактор. Такие навыки в механике не остались незамеченными и вскоре Клима назначают начальником тракторной бригады, вместо дебошира Назара.

Но пока еще Ярко уверен, что тот является женихом Бажан, к которой сам испытывает большие чувства. Марьяна произносит знаменитую фразу: «Ой, Клим, Клим дурной», чтобы намекнуть парню — она свободна и сама неравнодушна к нему.

Наконец-то всё прояснилось, теперь влюбленные могут сыграть свадьбу. Именно ею и заканчивается комедийный сюжет. В финале молодые и гости, подняв бокалы, исполняют «Марш советских танкистов».

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина снималась на Украине в окрестностях города Николаева в 1938 году.
  • Все актеры были утверждены довольно быстро. Единственная сложность возникла с поиском исполнителя роли Назара Думы. Борис Андреев тогда служил в Саратовском театре и был неизвестен широкой публике. Режиссер Иван Пырьев увидел приехавшего на гастроли в столицу богатыря, включил его в актерский состав и не прогадал. На съёмках Андреев познакомился с Петром Алейниковым, с которым они затем дружили всю оставшуюся жизнь.
  • Песня из фильма «Три танкиста» стала такой же популярной, как и сама кинокартина.
  • Оформить подписку