Назад

Фильм Трактористы смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Замечательный советский фильм от Ивана Пырьева, режиссера таких картин, как «Свинарка и пастух» и «Кубанские истории». Великолепный сценарий, блестящая актерская игра и незабываемое музыкальное оформление приведут в восторг даже самого избирательного зрителя. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Трактористы», в которой впервые прозвучала популярная военная песня «Три танкиста». Марьяна Бажан – начальница женской тракторной бригады и Герой Труда Советского Союза. Об ударнице написала газета «Правда», и теперь девушке присылают письма сотни поклонников из самых дальних уголков страны. Тем временем обаятельный танкист Клим возвращается на родную Украину со службы на Дальнем Востоке. Он тоже надеется познакомиться с Марьяной и завоевать ее внимание. Однажды вечером он встречает колхозницу, у которой сломался мотоцикл, и помогает ей добраться домой. Парень и не подозревает, что перед ним сама Бажан. Героиня, в свою очередь, очарована этим смелым и скромным молодым человеком.

Приглашаем посмотреть фильм «Трактористы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Клим Ярко возвращается после службы в танковых войсках на Дальнем Востоке на Украину. Он признаётся своим товарищам, что решил поехать жить и работать в колхоз, где живет его землячка — очаровательная девушка, и протягивает им газету. Друзья одобряют выбор Клима, глядя на портрет красавицы, командира женской тракторной бригады Марьяны Бажан, напечатанный в передовице.

Но не одному Ярко приглянулась симпатичная героиня труда. Сама она устала от приезжающих, пишущих ей письма потенциальных женихов, поэтому попросила Назара Думу говорить всем, что он ее суженый.

Тем временем Клим подъезжает к колхозу. Сама судьба сталкивает его с Марьяной, которая как раз в это время упала с мотоцикла и поранила ногу. Конечно, герой-танкист спас девушку. Он с легкостью завел мотоцикл, чтобы отвезти несчастную домой, и этой же ночью починил трактор. Такие навыки в механике не остались незамеченными и вскоре Клима назначают начальником тракторной бригады, вместо дебошира Назара.

Но пока еще Ярко уверен, что тот является женихом Бажан, к которой сам испытывает большие чувства. Марьяна произносит знаменитую фразу: «Ой, Клим, Клим дурной», чтобы намекнуть парню — она свободна и сама неравнодушна к нему.

Наконец-то всё прояснилось, теперь влюбленные могут сыграть свадьбу. Именно ею и заканчивается комедийный сюжет. В финале молодые и гости, подняв бокалы, исполняют «Марш советских танкистов».

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина снималась на Украине в окрестностях города Николаева в 1938 году.
  • Все актеры были утверждены довольно быстро. Единственная сложность возникла с поиском исполнителя роли Назара Думы. Борис Андреев тогда служил в Саратовском театре и был неизвестен широкой публике. Режиссер Иван Пырьев увидел приехавшего на гастроли в столицу богатыря, включил его в актерский состав и не прогадал. На съёмках Андреев познакомился с Петром Алейниковым, с которым они затем дружили всю оставшуюся жизнь.
  • Песня из фильма «Три танкиста» стала такой же популярной, как и сама кинокартина.
  • Оформить подписку