Назад

Фильм Каменный цветок

Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Каменный цветок» – советская сказка о талантливом мастере по имени Данила и Хозяйке Медной горы от режиссера Александра Птушко, снятая по мотивам произведений Павла Бажова. Фильм «Каменный цветок» рекомендуем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре и юным, и взрослым зрителям. Данила – виртуоз в области обработки камня. Мастерски вырезанные фигуры – поистине произведения искусства. Хозяйка Медной горы, хранительница несметных богатств и обладательница красивейших самоцветов, прослышав о чудесном мастере и его удивительных работах, зазывает его к себе в гости в подземное царство, чтобы мастер продемонстрировал свой талант и вырезал ей прекрасный цветок, который не отличишь от живого. Самоуверенный Данила, ни на минуту не усомнившись в силе своего мастерства, с ходу принимает предложение красавицы. Та надеется силой своего богатства и красотой удержать талантливого резчика, но герой всей душой рвется к своей любимой Катеньке. Сможет ли Данила избежать искушения и выбраться из подземного царства?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма – это уральский сказ Бажова. Главный герой - удивительный резчик по камню Данила. С малых лет он познал тайны искусства обработки минералов. Они словно оживают в его умелых руках. Работы мастера приносят ему славу и восхищение окружающих. Но этого становится недостаточно, герой в поиске и хочет достичь ещё больших высот. В общении с природой он черпает вдохновение. В одну из прогулок парень исчезает, попадая к Хозяйке Медной горы. В подземном царстве, по заданию владычицы начинается работа над чашей-цветком. Резчик стремится к идеальному сходству с живым – это главное условие. Холодной красавице кажется, что она сможет удержать Данилу рядом с собой, полагаясь на несметное богатство и его стремление к вершинам ремесла. Но все попытки тщетны, ведь сердце мастера принадлежит любимой девушке Катеньке, которая ждет своего суженого, мечется в поисках. Хозяйка понимая, что ей не завладеть чувствами парня, освобождает его. Покидая царство, герой сохраняет секрет камня.

Знаете ли вы, что

  • Это первое полнометражное кино советского периода, снятое на цветной пленке и получившее приз Каннского фестиваля в 1946 году.
  • Оформить подписку