Назад

Фильм Вики, маленький викинг

Wickie und die starken Männer
Развернуть трейлер

Эта история начинается в год 1095 от Рождества Христова. На далеком севере живут викинги, которых уважают за храбрость, а их набеги страшат всех вокруг. Они грабят день и ночь, каждый день, даже по воскресеньям и праздникам. Когда они возвращаются из морских походов, женщины и дети деревни радуются богатой добыче, которую их мужчины привозят домой. Среди этих грязных и необразованных варваров живет маленький рыжеволосый паренек по имени Вики. В отличие от большинства своих сверстников, Вики обладает исключительной смекалкой и невиданной в здешних краях сообразительностью. Ему не нужно сражаться с огромным волком, он может просто обвести его вокруг пальца. Однако отец Вики - лохматый одноглазый викинг - недоволен сыном, так как считает, что главная сила варвара – это его мускулы, а не ум. Но однажды, когда в деревню придет беда, отец будет вынужден обратиться к Вики за помощью, потому что нового врага они не смогут одолеть тупым натиском. Добрую семейную картину «Вики, маленький викинг» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшой деревушке викингов живет маленький мальчик Вики. Он отличается от сверстников чрезвычайной сообразительностью, но при этом не может похвастаться особой силой. Это ужасно расстраивает его отца Халвара. Он хотел бы видеть в сыне достойного преемника. Проблема в том, что мужчина, обладающий богатырской силой и смелостью, больше всего ценит в людях именно эти качества, а ум и смекалка кажутся ему совершенно лишними вещами. Но вот однажды ему приходится изменить свое мнение.

Коварный викинг Свен похищает всех деревенских детей, рассчитывая с их помощью найти сокровища короля Туле. Согласно легенде, богатства откроются после того, как ребенок, никогда в жизни не лгавший, подует в изготовленный троллем рог. Силой справиться с противником и вернуть малышей никак не удается, и тогда Вики предлагает свой план. С его помощью викинги вызволяют детей из рук похитителей, находят сокровища и даже успешно спасаются от преследования, подняв свой корабль в воздух с помощью специальных шкур, натянутых наподобие крыльев. Благодаря этому происшествию Халвар смог по достоинству оценить ум своего сына и понять, насколько его мальчик уникален. А жизнь викингов, наконец, снова вошла в привычное русло.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в 2009 году по сказке Рунера Йонссона Vicke Viking, написанной им в 1963 году.
  • В 2011 году вышло продолжение приключений маленького викинга Wickie auf großer Fahrt (в русскоязычном прокате – Вики, маленький викинг – 2).
  • История маленького викинга Вики уже использовалась ранее для японского детского анимационного сериала, транслировавшегося на канале Fuji Television в период с апреля 1974 по сентябрь 1975.
  • В мировом прокате мультфильм заработал более $56 млн при бюджете в €8 млн.
  • Оформить подписку