Назад

Фильм Госпожа Ою

Oyû-sama
1951, Драмы, Зарубежные, Экранизации
93 мин
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Традиции и уклад жизни в Японии и сегодня во многом остаются для европейцев закрытыми и неизвестными. Далекая страна, хоть и посещается туристами уже не первый год, до сих пор хранит свои основные секреты. Начните смотреть онлайн ленту «Госпожа Ою» и убедитесь в этом. Снятая Кэндзи Мидзогути картина о любви – это не привычная любовная мелодрама со счастливым концом. Лента рассказывает непростую историю жизни двух сестер и любимого ими мужчины. Лишенная европейской наигранности и открытой чувственности, картина Мидзогути погружает нас в мир Японии с его правилами и законами. Эта история неразделенной любви Ою и Шизу к мужчине, который не способен решиться сделать выбор. Шинносуке сватается к Шизу, но неожиданно влюбляется в ее сестру Ою. Ою вдова, и по законам страны не может покинуть семью умершего мужа. Шизу видит, что Шинносуке и Ою испытывают чувства друг к другу, но не решается что-то изменить. Да и что можно изменить в обществе, где главным является почитание традиций?

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шинсуке, мужчина средних лет, аристократ и довольно состоятельный человек собирается жениться на юной Ошизу. Однако неожиданно для себя он влюбляется в Ою, старшую сестру своей невесты.

Шинсуке по природе своей человек слабохарактерный и нерешительный, поэтому он предпочитает молчать о своих чувствах. Ою же молодая вдова, и согласно строгим феодальным традициям, она не имеет законного права покинуть дом покойного мужа.

Ошизу замечает как между ее женихом и любимой сестрой зарождается любовь, но из чувства покорности и верности своему долгу, соглашается стать женой главного героя, причем она готова быть ею лишь формально, дабы не посягать на возлюбленного старшей сестры.

Таким образом из-за мягкотелости и нерешительности мужчины страдают обе женщины – Ошизу, вынужденная играть роль любящей супруги, и ее сестра, обязанная ото всех скрывать свои чувства.

Эта трогательная и пронзительно грустная история в отличие от других мелодрам не имеет хорошего конца, людская молва обрушится на героев как цунами, и навсегда перевернет их жизнь. Молодая семейная пара уедет в Токио, через несколько лет Ошизу родит ребенка и умрет вскоре после родов. Безутешный отец малыша отвезет его к дому Ою, где и оставит в саду. В одеяльце малютки он вложит записку, в которой напишет, что принял решение никогда больше не встречаться со своей возлюбленной, и просит ее воспитать ребенка, как своего родного.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Госпожа Ою», снятый в 1951 году знаменитым японским кинорежиссером Кэндзи Мидзогути, был одним из самых любимых фильмов другого, не менее известного режиссера – Арсения Тарковского.
  • Оформить подписку