Назад

Фильм Путешествие в Италию

Viaggio in Italia

Оценить красоты и достопримечательности Италии можно не выходя из дома: для этого достаточно просто посмотреть онлайн фильм «Путешествие в Италию». В этой драме 50-х годов Роберто Росселини отошел от своих классических работ и снял совершенно обычный фильм, который совершенно очарователен именно своей обыкновенностью. Это история о супружеской паре, которая давно не испытывает друг к другу ни чувств, ни привязанности. Но тут они получают наследство, ради которого отправляются в Италию. Но даже красота этой великолепной страны не может их объединить: ее интересуют храмы и музеи, а его – бары и развлечения. Поэтому им необходимо как можно быстрее продать все, что им досталось, и вернуться домой. Главные роли исполняют обаятельный Джордж Сандерс и несравненная Ингрид Бергман, а также Пауль Мюллер. Катерина и Александр уже давно вместе лишь по привычке: у них нет ни общих увлечений, ни детей. Сможет ли поездка в романтическую и прекрасную Италию сохранить отношения, которые практически не существуют?

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Британская пара совершает поездку в Италию. Желая продать унаследованный дом, они решили провести время вместе. По прибытии в Неаполь, обостряется кризис в их семейных отношениях. Выясняется, что Алекс и Кэтрин по-разному смотрят на вещи. Его надменная манера поведения раздражает женщину. Мужчине же не нравится излишняя романтичность супруги.

Он заводит интрижку на Капри с девушкой, которая в свою очередь тоже испытывает семейные трудности. Затем Алекс пытается компенсировать разлад с женой общением с проституткой. Кэтрин же пытается отвлечься экскурсиями по античным местам. Всё вокруг как будто говорит им, что они должны быть вместе, но ни один из них не идёт на сближение. Муж предлагает развестись.

В финальной сцене толпа уносит супругу прочь от любимого. Он бросается за женой, которая просит о помощи. Догнав её, Алекс крепко обнимает женщину. Нелепый случай, который мог произойти, пожалуй, только в Италии, помогает двум людям разобраться в чувствах и спасает их брак.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина изначально была задумана как экранизация романа «Дуэт» французской писательницы Колетт. Росселлини, однако, не смог получить права на роман, и был вынужден переписать сценарий так, чтобы он довольно сильно отличался от оригинала.
  • Оформить подписку