Фильм Доверие

Trust
ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Швиммер
Актеры
Клайв Оуэн, Кэтрин Кинер, Лиана Либерато, Джейсон Кларк, Виола Дэвис, еще
Семью Кэмеронов можно смело назвать образцовой: замечательные дети, любящие родители, карьера которых идет ввысь. Их жизнь вполне стабильна и размерена, а дом оснащен самой современной охранной системой, поэтому они всегда спокойно спят по ночам. Однако существует мир, в котором никто не сможет быть в полной безопасности, – виртуальный.Четырнадцатилетняя дочка Энни в интернете подружилась с обаятельным юношей Чарли. Они сутки напролет общаются в чате, а затем договариваются о встрече. Однако, к удивлению девушки, в реальности ее ждет не милый юноша, а взрослый мужчина…

Съемочная группа

Продюсеры
Эд Кэйтелл III, Дэна Голомб, Том Ходжис, еще
Монтаж
Дуглас Крайс
Сценаристы
Энди Беллин, Роберт Фестингер
Оператор
Анджей Секула
Художники
Майкл Шоу, Керри Сандерс, Эллен Люттер, еще
Композитор
Нэйтан Ларсон

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На первый взгляд семья Кэмеронов может показаться просто идеальной. Они живут в красивом большом особняке. Глава семейства Уилл обустроил дом наилучшими техническими новинками. Особенно это касается охранной системы, ведь для них крайне важно быть уверенными в собственной безопасности. Однако все не так просто.

В сети 14-летняя дочь Энни заводит отношения с 16-летним Чарли. Они общаются сутки напролет, а родители не придают особого значения новому увлечению чада, ведь подростковая влюбленность – дело обыденное.

Спустя некоторое время виртуальный собеседник сообщает, что на самом деле он немного старше. Девушку огорчил этот факт, но она все равно продолжает общение с юношей. Они постоянно переписываются, созваниваются, а затем договариваются о встрече вживую.

Приехав на свидание, Энни понимает, что перед ней стоит совсем взрослый мужчина, которому на вид лет сорок. Тем не менее, она не уходит и добровольно садится к нему в машину. Чарли привозит ее в отель и предлагает заняться сексом. Юная девушка сначала отнекивается, но все же решается на этот шаг.

Родители узнают о произошедшем и расценивают это как изнасилование. Уилл твердо намерен отомстить за дочку, но так и не находит маньяка.

В конце фильма Энни с папой сидят на крыльце дома и беседуют по душам. Отец сознается, что винит во всем лишь себя, ведь если бы не потерял доверие дочери, то этого неприятного случая могло не произойти.

Отзывы о фильме «Доверие»

  • Mr. 0
    Мне не понравился фильм...Сказать больше нечего. Всего 4 из 10
  • Людмила -1
    Не раздувать из насилия проблему и оставить ребенка на стадии болезни.Даже не знаю как это описать,но остальные не причем,ребенок и сам осознает это,только еще пару лет будет считать,что такова норма отношений и будет искать опасность чтобы изменить исход.Глупейшие советы.
  • Людмила 1
    В принципе есть фильм "Музей изящных искусств".Он более четко вдалбливает мысль о том насколько комментаторы не правы и говорить нужно не с детьми.Учить нужно не их.Какой там ребенок оступился?Ни на кого не нападал,вел личную жизнь как он думал со сверстником
  • Людмила 1
    Комментаторы не поняли,что их уродливость показали в фильме.Виноват только преступник.Но георгий назвал его последним.Надоели оправдания.Это ребенок.Им манипулируют.Он вообще может думать как в книге Анжелу "Почему птица в клетке поет".Иллюзии справедливого мира,где плохое получают только глупые.О и даже взрослые не виноваты в желании других власти,вреда.Товарищ вообще строит какие-то неадекватные модели поведения.Таня советует не раздумать из насилия драму.Зверье.
  • Frosya -1
    главная героиня полная дура
  • Лиля 0
    Я только конец фильма не поняла.
  • Anna 1
    Доверие- это о том, что если вы не сумели заслужить доверие своего взрослеющего ребенка, он найдет, кому доверять. и этот выбор может быть катастрофическим.
  • георгий 1
    Если быть объективным,то в этой истории виноваты все.Начиная с Энни и ее родителей и заканчивая сорокалетним педофилом Чарли.Энни-жертва обмана взрослого мужчины.quot;Он сказал что я красиваяquot;.Мало-ли что говорят обманщики пытаясь войти в доверие.Девочка Энни не глупая,но слишком наивная в силу своего возраста.
  • Ирина 0
    закончился тупо....
  • Товарищ -1
    ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!!!! Самоубийство она совершила не от неразделённой любви, Девочку добила картинка quot;Энни шлюхаquot; (перевод в фильме другой). Помимо предательства любимого её ещё и гнобят в школе, а родителей интересует только наказание виновного, а не состояние дочери (То есть они знают, что ей плохо, но не понимают в упор - почему. Не хотят понимать. ) Но блин! она должна была покончить с собой. Почему в конце ты решил забить на логику и облажаться, фильм!!!

Рецензии на фильм «Доверие»

  1. Рецензия на фильм «Доверие»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Не доработано

    Этот фильм мог бы стать добротной социальной драмой. Мог бы, но не стал. Возможно, по той причине, что в режиссёрском кресле восседал звезда легендарного сериала "Друзья". Не хватило ему опыта, не хватило навыков и мудрости. "Доверие" — из разряда тех картин, где создатели "тыкнули в тему" один раз, а потом продолжают медленно копаться в ней, не желая вносить в фильм динамику и скорость… Читать далее
Оформить подписку