Фильм Доверие

Trust
ivi
6,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Швиммер
Актеры
Клайв Оуэн, Кэтрин Кинер, Лиана Либерато, Джейсон Кларк, Виола Дэвис, еще
Семью Кэмеронов можно смело назвать образцовой: замечательные дети, любящие родители, карьера которых идет ввысь. Их жизнь вполне стабильна и размерена, а дом оснащен самой современной охранной системой, поэтому они всегда спокойно спят по ночам. Однако существует мир, в котором никто не сможет быть в полной безопасности, – виртуальный.Четырнадцатилетняя дочка Энни в интернете подружилась с обаятельным юношей Чарли. Они сутки напролет общаются в чате, а затем договариваются о встрече. Однако, к удивлению девушки, в реальности ее ждет не милый юноша, а взрослый мужчина…

Съемочная группа

Продюсеры
Эд Кэйтелл III, Дэна Голомб, Том Ходжис, еще
Композитор
Нэйтан Ларсон
Монтаж
Дуглас Крайс
Оператор
Анджей Секула
Сценаристы
Энди Беллин, Роберт Фестингер
Художники
Майкл Шоу, Керри Сандерс, Эллен Люттер, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На первый взгляд семья Кэмеронов может показаться просто идеальной. Они живут в красивом большом особняке. Глава семейства Уилл обустроил дом наилучшими техническими новинками. Особенно это касается охранной системы, ведь для них крайне важно быть уверенными в собственной безопасности. Однако все не так просто.

В сети 14-летняя дочь Энни заводит отношения с 16-летним Чарли. Они общаются сутки напролет, а родители не придают особого значения новому увлечению чада, ведь подростковая влюбленность – дело обыденное.

Спустя некоторое время виртуальный собеседник сообщает, что на самом деле он немного старше. Девушку огорчил этот факт, но она все равно продолжает общение с юношей. Они постоянно переписываются, созваниваются, а затем договариваются о встрече вживую.

Приехав на свидание, Энни понимает, что перед ней стоит совсем взрослый мужчина, которому на вид лет сорок. Тем не менее, она не уходит и добровольно садится к нему в машину. Чарли привозит ее в отель и предлагает заняться сексом. Юная девушка сначала отнекивается, но все же решается на этот шаг.

Родители узнают о произошедшем и расценивают это как изнасилование. Уилл твердо намерен отомстить за дочку, но так и не находит маньяка.

В конце фильма Энни с папой сидят на крыльце дома и беседуют по душам. Отец сознается, что винит во всем лишь себя, ведь если бы не потерял доверие дочери, то этого неприятного случая могло не произойти.

Отзывы о фильме «Доверие»

  • Анастасия 0
    очень хороший и глубокий фильм. Комментарии снизу поражают. Люди, вы издеваетесь? девочке 14- вспомните себя в это время! как требовать от ребенка взрослого и мудрого разума? закомплексованный и не уверенный в себе ребенок. Поступки отца в некотором смысле тоже были необдуманны, но опять же- убитый горем своей дочери- как он должен был поступать? понятное дело, что в некотором смысле у него слетела башня. В общем смотрите фильм, советую. Особенно тем у кого есть дети.
  • Инесса -1
    Как можно быть такой наивной. Да и тем более он на много старше ее лучше бы выбрала ровесника.
  • 0
    Фильм от том, как дурной отец может испортить жизнь дочери. Хуже бабы базарной.
  • Татьяна -3
    Что в Америке, что в России бабы - дуры! И в 14 лет и в 20, и в 30 лет
  • Вика 0
    Невроз 1 серия
  • Елена -2
    От одних только слов "Милая" и "мне жаль" уже тошнит.....ну не нравятся мне американские фильмы!!!!!!!!!!!!!!
  • euroalla.1 -5
    Девочка просто малолетняя шалаболка)). Ей бы накостылять а все вокруг нее скачут. Америкосовское тупое кино))
  • 3
    Девушка влюбилась.Психопат Чарли сначала опустошил её,наполнил её собою,он притворялся,часами и днями общался с ней.И этим привязал её к себе.Она поверила,что он её родственная душа.И поэтому ей легко было полностью довериться ему.И когда пришло разоблачение,затем разочарование, особенно томительная пустота без любимого.Как дальше жить и кому доверять?Это серьёзная эмоциональная травма,как перелом костей.Как вернуть существование "доверия"-вот чего хочет отец.И в конце он добивается этого.
  • Mr. 0
    Мне не понравился фильм...Сказать больше нечего. Всего 4 из 10
  • Людмила -1
    Не раздувать из насилия проблему и оставить ребенка на стадии болезни.Даже не знаю как это описать,но остальные не причем,ребенок и сам осознает это,только еще пару лет будет считать,что такова норма отношений и будет искать опасность чтобы изменить исход.Глупейшие советы.

Рецензии на фильм «Доверие»

  1. Рецензия на фильм «Доверие»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Не доработано

    Этот фильм мог бы стать добротной социальной драмой. Мог бы, но не стал. Возможно, по той причине, что в режиссёрском кресле восседал звезда легендарного сериала "Друзья". Не хватило ему опыта, не хватило навыков и мудрости. "Доверие" — из разряда тех картин, где создатели "тыкнули в тему" один раз, а потом продолжают медленно копаться в ней, не желая вносить в фильм динамику и скорость… Читать далее
Оформить подписку