Назад

Фильм Ирландец

Kill the Irishman
Развернуть трейлер

Взрывной остросюжетный байопик о легендарном гангстере семидесятых годов двадцатого века Дэнни Грине. В главных ролях Рэй Стивенсон, Вэл Килмер и Кристофер Уокен. Дэнни Грин – уникальная фигура в истории мафии. Этот знаменитый американский гангстер невероятно гордился своими ирландскими корнями. Дэнни верил, что именно характер настоящего потомка жителей зеленого острова помог ему добиться столь высокого положения. Врагов у Грина было немало: вся итальянская мафия мечтала увидеть труп непобедимого ирландца. Но добиться этого оказалось не так уж легко. Именно эта удивительная живучесть и сделала бесстрашного жестокого бандита настоящим героем фольклора. Мафиози пытались «убрать» вышедшего из-под их контроля амбициозного и своенравного ирландца бесчисленное количество раз. Только за 1976 год было организовано 36 покушений с использованием взрывных устройств, отчего Кливленд на многие годы получил прозвище «города бомб». «Ирландец» – это возможность посмотреть онлайн историю о непобедимом гангстере и криминальных войнах американской мафии.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует об успехах и неудачах Дэнни Грина — американского мафиози с ирландскими корнями.

Уже в детстве он выделялся среди сверстников. Учебе в школе предпочитал игру в бейсбол и драку с сицилийцами. Рано начал работать, но, несмотря на это, не потерял вкуса к чтению. Это, вкупе с честностью и твердостью характера, позволило Дэнни Грину стать президентом союза докеров.

На этом посту он начал заниматься перепродажей чужого товара. Будучи новичком, быстро попал в руки полиции. Избежать заключения смог лишь в обмен на обещание сотрудничать с правоохранителями.

Выйдя из тюрьмы, Дэнни принялся строить криминальную карьеру. Он начал как собиратель долгов, затем организовал профсоюз мусорщиков и наконец стал самостоятельно вести дела. Главной своей задачей считал поддержание справедливости на подконтрольной ему территории.

Такое поведение обеспокоило боссов мафии. За головой Грина началась настоящая охота. Чтобы его подорвать, только за один год было заложено 36 взрывных устройств, это принесло Кливленду славу «города бомб».

В октябре 1977 года Дэнни Грин был убит. Его смерть повлекла полную реорганизацию преступного мира Америки, боссы каждой пятой криминальной семьи Нью-Йорка оказались за решеткой, а мафия в Кливленде перестала существовать. Он стал национальным героем своего города.

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Грин стал народным героем Кливленда, в честь которого даже написана баллада.
  • Вэл Килмер присоединился к съемочной группе только после того, как отказался баллотироваться на пост губернатора в родном ему штате Нью-Мексико.
  • Фильм основан на книге полицейского Рика Порелло «Убить ирландца: Война, которая подкосила мафию».
  • Ошибки в фильме

  • На светофоре зритель видит пиктограммы идущего человека и красной руки. Они появились несколько лет назад, а до этого были надписи Walk/Don't Walk.
  • Во фруктовом магазине Дэнни держит в руке пластиковую корзинку, а в начале 1970-х все они были металлическими.
  • В сцене с выстрелом в переулке видно небоскреб с рекламой DTE Energy, а этой компании не существовало до 1995 года.
  • Сын Майка носит кеды Converse One Star, а эта модель стала выпускаться лишь в 1974 году, то есть через три года после показанной сцены.
  • Песня "You're a Prisoner", звучащая в сцене противостояния байкерам, была выпущена только в 2009 году, хотя и была записана в 1974.
  • Выйдя из тюрьмы, Дэнни звонит из деревянной телефонной будки, а все уличные будки делались из алюминия.
  • Дэнни Грин по фильму убит в своем Кадиллаке, на самом же деле он был взорван в Линкольн Континенталь.
  • Церковь Св. Малахии в Кливленде (St. Malachi's Church) пишется через «i», а не через «y», как показано в фильме.
  • Все ретроавтомобили в фильме выглядят так, как будто только что выехали из гаража коллекционера. На самом же деле погодные условия Кливленда очень быстро заставляют машины ржаветь.
  • Оформить подписку