Фильм Крик 4

Scream 4
Развернуть трейлер

Смеяться или бояться? Начните смотреть онлайн триллер «Крик 4» от режиссера Уэса Крэйвена, и вам захочется делать и то и другое. Американский комедийный ужастик, изначально задуманный как пародия на жанр как таковой, и на четвертом витке не сбавляет оборотов. Для истинных любителей взбодриться адреналином посредством просмотра несметного числа будоражащих воображение хорроров «на выбывание» и иже с ними картина окажется сочным ребусом, переполненным всевозможными отсылками и цитатами. Создатели ироничного фильма ужасов пройдутся буквально по всем тенденциям современных ужастиков (от псевдодокументальной съемки до одержимости бесконечными сиквелами, приквелами и ремейками), не забывая время от времени хорошенько попугать преданного зрителя. В атмосфере звенящего саспенса вместе с тремя главными героями, совершенно неубиваемыми к нескончаемой радости фанатов, гадать, кто же он, маньяк в черном балахоне и белой маске, будут многочисленные персонажи-дебютанты. Подозреваемый у каждого свой. И скорее всего, все снова ошибутся.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После событий первого фильма прошло 15 лет. Сидни решает вернуться в Вудсборо, чтобы поучаствовать в мероприятиях, которые посвящены памяти погибших, а также для рекламы своей автобиографической книги. Дьюи все так же работает шерифом, а его жена Гейл стала домохозяйкой. Вскоре двух школьниц находят убитыми, а телефон, связанный с убийствами, находят в машине у Сидни. Теперь ей придется остаться в городе, пока не закончится расследование. Героиня останавливается и своей тети Кейт и кузины Джилл.

Джилл и ее подруга Оливия сообщают полиции, что тоже получали от маньяка угрозы по телефону. Вскоре убийца наносит новый удар, он убивает Оливию и ранит Джилл. Гейл решает, что это удачная новость для возобновления карьеры телерепортера. Затем маньяк убивает тетю Кейт и гонится по дому за Сидни, Джилл и Тревором. В итоге появляется второй убийца в маске и сильно ранит Сидни, так что она отключается. За всем стояла Джилл и ее друг Чарли, который обожает фильмы ужасов. Кузина завидовала славе Сидни и решила, что хочет того же. Парочка убивает Тревора, а затем они решают нанести друг другу раны, чтобы полиция ничего не заподозрила. Но внезапно девушку убивает Чарли, так как не хочет делиться славой. После этого она ложится рядом и теряет сознание.

По дороге в больницу Джилл постоянно фотографируют, и кажется, что она победила. Но Дьюи сообщает ей, что Сидни жива, хоть и находится в критическом состоянии. Джилл направляется в палату кузины, чтобы завершить свой план, но ей мешают. В ходе драки Сидни убивает Джилл.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм задумывался как трилогия, но через десять лет после выхода 3 части продюсер Боб Вайнштейн решил написать продолжение.
  • В четвертом фильме много компьютерной графики, что существенно отличает картину от трех предыдущих.
  • В окончательную версию фильма не вошло 11 полноценных сцен, от которых отказались на монтаже.
  • Нив Кэмпбелл сыгравшая во всех "Криках", имеет за первый и второй фильм "Сатурн" и Премию МТV как "Лучшая актриса".
  • Режиссера Уэса Крэйвена в среде киношников называют мастером ужасов, поколение 80-х обожало его за культовый фильм "Кошмар на улице вязов".
  • Оформить подписку