Фильм Человек-зверь (1938): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Человек-зверь

Классика мирового кинематографа от французской легенды Жана Ренуара. Драматический триллер «Человек-зверь» незаслуженно многими забыт, особенно на фоне других картин постановщика, вышедших примерно в то же время. Однако картина заслуживает куда большего внимания, чем многие другие работы Ренуара, которые, наверное, каждый успел посмотреть онлайн. Главную роль в фильме сыграл молодой Жан Габен, убедительно изобразив подверженного дикой агрессии человека. Судьба этого мужчины обошлась с ним не самым лучшим образом. Будучи практически больным человеком, Жак Лантье так и не смог обзавестись семьей или хотя бы любимой девушкой. Его постоянные, неконтролируемые приступы ярости по отношению к женщинам просто не оставили ему каких-либо шансов. И вот однажды он становится свидетелем хладнокровного убийства, совершенного коллегой-железнодорожником. Мадам Северин Рубо, жена убийцы, прикинув все варианты, расплачивается за молчание Лантье своим телом. Одна порочная ночь вскоре превращается в пылкие отношения, ведущие этих жаждущих счастья людей прямиком в пропасть.

Языки
Русский
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главным героем фильма является Жак Лантье, исполняющий обязанности машиниста. У него есть один недостаток – частые приступы необъяснимой агрессии. Они начинаются в присутствии женщин и относятся к наследственному алкоголизму всей бедной семьи. Главный герой к тому же испытывает сильные чувства к молодой девушке по имени Северин Рубо, являющейся женой его коллеги по работе.

Как-то раз, в выходные, он решает увидеться со своей крёстной матерью, но происходит несчастье. Жак наблюдает в вагоне убийство своего начальника Гранмори, а убивает его господин Рубо, как раз во время перехода поездом темного туннеля. Убийцу тоже можно частично понять, так как его могли уволить, а жена, чтобы этого не случилось, решилась на интимную связь с Гранмори. Когда Рубо все стало известно, он приказал супруге стать помощницей в совершении расчётливого и кровавого убийства.

Северин должна была сблизиться с Лантье и сказать, что если тот хочет получить интимное вознаграждение, то должен молчать и не заикаться о том, что увидел. Через некоторое время они завязывают роман. Госпожа Рубо хочет, чтобы главный герой покончил с ее мужем, но, не в силах терпеть постоянные приказы от других, тот расправляется со своей любовницей. Когда приближается следующий рейс, Лантье, находясь в поезде, разгоняет его до максимальной скорости, а затем выпадает из вагона и жестоко гибнет.

Cмотреть «Человек-зверь» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Человек-зверьПостер Человек-зверь