Мультфильм Фантазия

Fantasia
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Задумывая возродить угасающую популярность Микки Мауса, основатель компании имени самого себя Уолт Дисней и не предполагал, что работа над короткометражным мультфильмом «Ученик чародея» заведет его так далеко. В итоге «Ученик» стал одним из девяти эпизодов, включенных в уникальный музыкальный сборник новелл «Фантазия», который можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре всем ценителям классической анимации. Один из самых смелых экспериментов студии получил специальный приз от кинокритиков Нью-Йорка, был отмечен двумя статуэтками «Оскар», а в 1990 году внесен в Национальный реестр фильмов США. Вольная фантазия диснеевских рисовальщиков выплеснулась на экраны под музыку в исполнении Филадельфийского оркестра под руководством Леопольда Стоковского. Юные зрители услышат и увидят токкату и фугу ре минор, BWV 538, сюиту из балета «Щелкунчик», «Ученика чародея», «Весну священную», «Пасторальную симфонию», «Танец часов» из оперы «Джоконда», «Ночь на Лысой горе», Ave Maria, «Лунный свет».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале зрителей ждет токката и фуга И.С.Баха – это чистая фантазия, которая у всех людей вызывает разные образы. Яркий всплеск красок, геометрические узоры, невероятные пейзажи или небо, что увидите вы?

В сюите «Щелкунчик», самого Щелкунчика увидеть не удастся, но взамен порадуют яркие картинки и танцы лесных фей, светлячков, грибов, цветов, морских обитателей, осенних листьев и сказочных снежинок.

Следующая история, которой уже больше 2000 лет, рассказывает об ученике чародея, которому старый волшебник приказал наносить воды в колодец, он вообразил, что сможет оживить метлу и заставить ее носить воду за себя. Все бы ничего, если бы юный ученик не забыл о заклинании, которое могло бы остановить метлу.

И. Стравинский в своем произведении «Весна священная» хотел выразить примитивную жизнь. Художники корпорации Дисней подошли к этому вопросу более основательно, показав историю зарождения жизни на нашей планете вплоть до конца эры динозавров.

Шестая история, которая ждет зрителей, рассказывает легенды и мифы с горы Олимп. Зрителей ждут фантастические существа и боги, которые, согласно древним мифам, правили на Земле.

И в завершение – еще две не менее потрясающих истории: «Танец часов» из оперы «Джаконда», повествующий о смене времени в течение дня, и вечная история борьбы между светом и тьмой под знаменитые произведения «Лысая гора» и «Ave Maria», где, конечно же, свет побеждает тьму.

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета истории «Ученик чародея» легла одноименная поэма Гете.
  • В начале фильм задумывался как одна короткая история про Микки Мауса под названием «Ученик чародея», которая должна была вернуть мышонку утерянную популярность.
  • Шапочка, которую Микки Маус надевает на голову в мультфильме, в итоге и стала главным символом Disney-MGM.
  • Морис Сендак – детский писатель и художник – решил стать мультипликатором еще в возрасте 12 лет, посмотрев «Фантазию» Диснея.
  • Мультфильм был удостоен двумя премиями Оскар, премией Национального Совета Кинокритиков, а в 1990 году внесен в Национальный Реестр Фильмов.
  • Ошибки в мультфильме

  • В конце 17 минуты второго часа в воду ныряет голубой детеныш пегаса, и тут же выныривает оранжевый.
  • Оформить подписку