Назад

Фильм Филадельфийская история

The Philadelphia Story
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийную мелодраму «Филадельфийская история», снятую еще в довоенное время, теперь можно смотреть онлайн. Картина была представлена в шести номинациях на премию «Оскар», и в двух из них — Лучшая мужская роль и Лучший адаптированный сценарий — она получила заветную статуэтку. Легендарная актриса тех лет Кэтрин Хепберн играет ветреную даму, соблазнительницу мужчин, а две голливудские звезды - Кэри Грант и Джеймс Стюарт - обеспечивают ей прекрасную мужскую компанию. Сценарий является адаптацией одноименной пьесы Филиппа Барри, которая вышла в 1939 году в Нью-Йорке. Пронизанная атмосферой американской мечты и легкостью, моду на которую задали в то сложное время Великой депрессии кинематографисты, комедия стала одной из лучших в своем роде, была включена в национальный реестр фильмов США для хранения в Библиотеке Конгресса. Красавица Трейси Лорд богата и молода. Она хочет выйти замуж во второй раз и мечтает сделать эту свадьбу тихой и домашней. Однако журналисты сумели проникнуть к ней в дом накануне свадьбы, и она влюбляется в одного из них.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трейси Лорд — представительница высшего общества Филадельфии. Недавно она развелась с Декстером Хэйвеном. Бывший муж не отвечал ее высоким запросам, много пил, а ей не хватило терпения смотреть на его состояние. Теперь она готовится к свадьбе с нуворишем Джорджем.

Редактор «желтого» журнала жаждет освещать событие в прессе. Трейси категорически против этого. Тогда предприимчивый издатель обращается к ее бывшему мужу, который когда-то работал на его. Он просит представить двух репортеров в качестве друзей семьи, чтобы они смогли написать статью и сделать фотографии свадьбы. Трейси не обмануть, но ей приходится согласиться на их присутствие, чтобы сохранить репутацию семьи, т.к. у них есть компромат на отца девушки.

Экс-супруга с распростертыми объятиями встречает Маргарет, мать невесты, и Дина — ее младшая сестра. Это очень злит Трейси. К тому же между ней и присутствующим репортером Майком пробегает искра. Теперь ей приходится выбирать между тремя мужчинами — новым увлечением, бывшим и будущим мужем.

Накануне свадьбы девушка напивается и идет с Майком поплавать. Джордж видит, как тот несет обессиленную Трейси домой. На следующий день между ними состоится разговор, в котором девушка разрывает помолвку. Она понимает, что гости уже приехали и предвкушают церемонию. Майк вызывается жениться на ней, но она ему отказывает. А вот предложение руки и сердца от Декстера она принимает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил две высочайших награды — статуэтки «Оскар». «Филадельфийская история» была заявлена аж в 6 номинациях.
  • Картину включили в Национальный реестр значимых фильмов США.
  • Фильм был адаптирован в мюзикл, в котором снялись знаменитые Френк Синатра, Луи Армстронг и неподражаемая Грейс Келли. Это была ее завершающая роль перед тем, как она стала законной супругой принца Монако.
  • В 1941 году фильм входил в 5 самых популярных и значимых картин Америки.
  • Сценарий создавался под актрису, исполнившую ведущую женскую роль – Кэтрин Хепберн. Также ее мнение повлияло на создание состава съемочной группы.
  • Хепберн выполнила сцену прыжка в воду без приглашенных дублеров. Сорок лет спустя Джейн Фонда отказалась проделать аналогичный трюк в фильме «На золотом озере», на что Кэтрин с раздражением ответила: «Я все сделала самостоятельно».
  • Оформить подписку