Мультфильм Кукарача 3D

Очередной эксперимент российских мультипликаторов в области 3D-анимации – картина «Кукарача 3D». В мультике показывается жизнь городских вредителей – мышей и тараканов. Авторы уверяют, что даже у таких всеми нелюбимых существ есть душа и благородные чувства. Это история озорного таракашки по имени Байт, который обитает в недрах компьютера где-то в центре Москвы. С ним живут двое его друзей и мышонок в спортивном костюме по имени Хвост. В этом мире кругом сплошные опасности, особенно если ты маленькая букашка, которую каждый норовит раздавить. Как-то раз Байт встречает прекрасную Лику, красивую и недоступную тараканиху. Герой узнает, что Лика встречается с жуком-носорогом по имени Чак, что создает определенные трудности, ведь тараканы давно враждуют с кастой жуков. А тут еще и голуби пожаловали на огонек, как будто и так проблем не хватало. На эту вечеринку осталось только кота пригласить, и он тут как тут. Посмотреть онлайн на похождения «любителей» дихлофоса можно в кинозале нашего интернет-кинотеатра.

1,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,3
1,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Друзья-таракашки Кукарача, Байт, Ботан и мышонок Ден вылезают на улицу, чтобы поиграть в футбол, но компания жуков-носорогов со своими поклонницами пытается их прогнать, так как считает это место своей территорией. Среди фанаток находится таракашка Лика, которая сразу приглянулась Байту.

А в это время два голубя и уличный попугай выслеживают насекомых, чтобы съесть их. Тараканы и жуки замечены, и птицы начинают охоту за ними. Все успевают спрятаться, кроме Лики, но Байт спасает её и приводит в компьютерный блок, где он живёт со своими друзьями.

С этого момента начинается история любви двух тараканов. Они проводят романтический вечер на крыше дома, ходят в театр на спектакль «Ромео и Джульетта», пробираются всей компанией в буфете, где наедаются до отвала... а также рискуют быть съеденными котом, особенно мышонок.

А впереди их ждут разборки с жуками-носорогами и их предводителем Чаком, который всё никак не успокаивается и хочет вытеснить компанию тараканов со своей территории. Главарю жуков удаётся похитить Лику на игрушечной яхте, но в это время на них нападает попугай. Чак бросает свою фанатку и улетает, а Байт в очередной раз спасает возлюбленную.

Но жуки не успокаиваются и грозятся убить наших друзей, если они только появятся на их территории. Байт принимает вызов и предлагает Чаку сразиться в футбольном матче. Жуки соглашаются, но проигрывают и улетают, оставив наших героев в покое.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снимался три года составом в 20 человек, а на съёмки было потрачено около 4,5 млн долларов США.
  • Оформить подписку