Назад

Фильм Братья

Brothers
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Любителям сложных психологических терзаний и крепкой актерской игры мы предлагаем смотреть онлайн американскую картину «Братья». История возвращения солдата, рассказанная через драму семейных отношений, настоящий фильм о том, как калечит война души человеческие. Сэм и Томми. Два брата, две судьбы. Старший – пример для подражания, младший – «паршивая овца». Разве можно было представить, что жизнь перетасует заученные ими роли? Примерный семьянин и доблестный солдат Сэм едет воевать в Афганистан. К непутевому Томми у брата одна просьба - заботиться в его отсутствие о жене Грейс и дочках. К своему удивлению, Томми отлично справляется. Девочки его обожают, Грейс уже не считает деверя потерянным для общества. Жизнь идет, семья ждет папу домой. Но известие о гибели Сэма переворачивает все с ног на голову. Томми всеми силами старается поддержать Грейс, и в опаленных утратой сердцах начинает зарождаться взаимное чувство. Кажется, семье удалось пережить трагедию, но однажды без вести пропавший солдат возвращается в дом, где его уже не ждут…

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэм – молодой офицер, младший брат которого, Томми, только что освободился из тюремного заключения. Прежде чем покинуть свою семью и улететь воевать в Афганистан, он просит непутевого родственника присмотреть за своей супругой и дочерьми.

Время идет, и дядя постепенно завоевывает симпатию своих племянниц, к тому же становится единственной опорой для их матери. Его поддержка и забота располагают супругу Сэма. Теперь младший брат становится главой семьи, помогая пережить девочкам случившуюся трагедию – их настоящего отца признали без вести пропавшим.

Тем временем сам офицер попадает в плен, где его вынуждают убить своего товарища. Мужчина в ужасе от произошедшего и исполнен чувством вины. Освободившись из плена, он возвращается домой, храня свою страшную тайну. Став нелюдимым и замкнутым, Сэм теряет общий язык с дочерьми, которые теперь видят своим отцом Томми.

Кроме того, он подозревает, что у его жены и брата были интимные отношения в его отсутствия. Эти догадки подтверждает старшая дочь офицера, приводя его в бешенство. Он чуть было не убивает брата, а потом пытается совершить суицид перед подоспевшим полицейским патрулем, но ослабевает и сдается.

Пока Сэм находится на лечении в психиатрической клинике, его жена находит написанное им письмо, в котором он приносит извинения брату и объясняет истинные причины своих внутренних перемен. Молодая женщина понимает его и прощает.

Знаете ли вы, что

  • Изначально Джейк Джилленхол хотел играть Сэма, а Тоби Магуайр – Томми, но режиссер фильма Джим Шеридан с этим не согласился, отметив, что Магуайр не готов к роли «плохого» брата, после чего они поменялись ролями.
  • Джейк Джилленхол узнал о смерти близкого друга Хита Леджера, с которым они вместе снимались в фильме «Горбатая гора», прямо в разгар съемок. Сразу после этого он тут же остановил рабочий процесс и вернулся к досъемке сцены только через 2 дня. Затем он ушел в длительный отпуск, пока не почувствовал, что готов продолжать съемку оставшихся сцен.
  • Ошибки в фильме

  • Начало фильма датируется 07.10.2007, и Сэм говорит, что уезжает через 4 дня (11.10.2007). Затем за обеденным столом он сообщает брату, что уезжает во вторник, а 11 октября 2007 года – это четверг.
  • Когда Грейс читает письмо, то конверт и сама бумага значительно больше, чем в тот день, когда она их получила.
  • Оформить подписку