Назад

Фильм Обитель зла

Resident Evil
Развернуть трейлер

Хотите узнать, как начиналась кинематографическая «Обитель зла»? Тогда начните смотреть онлайн этот напряженный фантастический триллер в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе прямо сейчас. Адаптация компьютерной игры Resident Evil компании Capcom, выполненная режиссером Полом Андерсоном, известным по фильму «Смертельная битва», оказалась настолько удачной, что повлекла за собой несколько не менее успешных сиквелов. Исполнительницы главных ролей Мила Йовович и Мишель Родригес перед съемками прошли серьезную спецподготовку: уверенным обращением с оружием и самостоятельно выполненными трюками они очень порадовали зрителя. В подземной лаборатории корпорации «Амбрелла» была разбита колба с образцом опасного Т-вируса. Чтобы предотвратить эпидемию заражения, центральная компьютерная система «Красная Королева» заперла в огромном научном муравейнике всех сотрудников и пустила смертельный газ. Разбираться в ситуации придется очаровательной Элис - оперативному работнику корпорации. Вместе с командой спецназа девушка спускается в пустынные коридоры лаборатории, где начинает бродить, истребляя жутких монстров в зловещей атмосфере затаившегося зла.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В секретной лаборатории происходит ЧП и компьютер блокирует выходы во избежание распространения Т-вируса.

Главная героиня Элис приходи в себя и не может вспомнить кто она. В дом врывается спецназ и срочно эвакуирует ее и мужчину по имени Мэтт, тоже оказавшегося в доме, по тоннелю к поезду. В пути к Элис вспышками возвращаются воспоминания.

Группа добирается до подземной лаборатории. Компьютер сразу обнаруживает их присутствие. Элис рассказывают, что она – спецагент корпорации Амбрелла, занимающейся исследованием вирусов в лаборатории, расположенной под городом Раккун-сити. Элис и ее напарник Спенсер жили в особняке под видом семейной пары и охраняли единственный вход в лабораторию.

Когда центральный компьютер заблокировать внутри весь персонал, отключить его была послана спецгруппа, но компьютер блокировал их действия нервно-паралитическим газом, вызывающим амнезию. Теперь они проникли внутрь, чтобы завершить начатое.

Компьютер мешает продвижению бойцов, несколько из них погибают, но оставшимся удается отключить искусственный интеллект. Блокировка дверей снята и по комплексу начинают ходить зомби, в которых превратился пораженный вирусом персонал. Элис и другие выжившие вновь включают компьютер, чтобы понять, как уничтожить зомби.

Элис и Спенсер вспоминают о событиях до заражения. Оказывается, это Спенсер пытался украсть вирус. Он убегает, оставляя остальных разбираться с зомби. Некоторые члены команды инфицированы, но компьютер готов помочь только при условии, что агенты уничтожат зараженных. Главная задача компьютера не допустить, чтобы вирус вышел на поверхность. Элис находит ампулы с антивирусом. Выжившие спешат к поезду, который отвезет их на поверхность. Выбраться наверх удается только Элис и Мэтту.

Мэтт инфицирован. Элис собирается ввести ему антивирус, но в дом врываются люди и порознь уводят Элис и Мэтта. Элис приходит в себя в пустой больнице. Выйдя на улицу, она понимает, что зомби вырвались из лаборатории. Она находит дробовик и смотрит вперед, готовая к битве.

Знаете ли вы, что

  • К моменту съемок у Пола Андерсона уже был успешный опыт экранизации видеоигры.
  • Для одной из самых эффектных сцен фильма, когда Элис отталкивается от стены, чтобы ударить пса-зомби, Милла Йовович тренировалась три месяца.
  • В фильме содержатся прямые отсылки не только к одноименной видеоигре, но и к произведению Льюиса Кэролла «Алиса в Зазеркалье».
  • На главную роль рассматривалось множество кандидаток, но Йовович заявила Андресону, что она единственная, кто может сыграть эту роль. Режиссер был покорен напором актрисы и после съемок они обручились.
  • Доберманы, задействованные в съемках, были обычными сторожевыми псами без специальной киноподготовки, что не давало Милле Йовович расслабляться на площадке.
  • Собаки постоянно норовили слизать с себя бутафорскую кровь, чем доставляли немало проблем гримерам.
  • Мелкие ссадины и синяки на теле Миллы Йовович были настоящими, поскольку почти все трюки актриса выполняла сама.
  • Ошибки в фильме

  • Спенсер дает Элис свой пиджак, который ей явно велик, но далее по фильму одежка становится ей впору.
  • В лабораторию Элис выдернули прямо из душа, не накрашенную, однако зомби она дальше шинкует уже при полном макияже.
  • На Элис надето совсем не то платье, что лежало на кровати.
  • Романтическая записка, которую Спенсер написал Элис появляется в двух разных исполнениях.
  • Часы у Рэйн появляются то на правой руке, то на левой.
  • При падении в Улей второго лифта, номера этажей мелькают в последовательности 10, 7, 9.
  • В покоях «Красной Королевы» лазер проходит сквозь шею доктора под прямым углом, голова скользит вниз под наклоном.
  • На укушенную руку Рэйн наложили повязку, которая исчезает и появляется между кадрами.
  • Во время разговора Элис и Рэйн в поезде ближе к финалу фильма, Мэтт на заднем плане то ходит, то стоит в дверном проеме.
  • Зомби в кадре периодически дышат, хотя по логике не должны.
  • Оформить подписку