Фильм Няньки

Twin Sitters

«Няньки» – бесшабашная семейная комедия про двух качков, приставленных няньками-телохранителями к племянникам коррупционера, решившего дать показания в суде. Близнецы Питер и Дэвид Фалькон обожают готовить и мечтают открыть собственный ресторан, но пока работают официантами в дешевой забегаловке. Потеряв и эту работу, они решают идти в банк за ссудой для малого бизнеса, не представляя даже примерно, что такое бизнес-план и сроки окупаемости. Само собой, банк отказывает им в ссуде, и близнецы совсем падают духом. Фрэнк Хиллхерст – бизнесмен, решивший дать показания в суде против своего бывшего партнера, который в свою очередь угрожает убить осиротевших племянников-близнецов Фрэнка, если тот пойдет на сотрудничество со следствием. Хиллхерст, случайно познакомившись с братьями, нанимает их для защиты мальчиков, которые оказываются немыслимыми сорванцами. Близнецы Фалькон, конечно, ничего не смыслят в теории воспитания, зато у них авторитетные мускулы и добрые сердца. Как удалось близнецам-громилам найти общий язык с близнецами-хулиганами, смотрите онлайн прямо сейчас.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два симпатичных амбала Питер и Дэвид, похожие друг на друга как две капли воды, мечтали об открытии собственного ресторана. Где взять денег на раскрутку, если потеряна даже грошовая работа в пиццерии, а банк отказал в кредите? Случай свёл парней с богачом Фрэнком Хиллхерстом, которому нужны были охранники для двух племянников-близнецов. Бывший преступник решил прекратить свою деятельность и сотрудничать с ФБР. Но мафия такого не прощает!

Братья приступили к работе. Мальчишки испытывали своих нянек на прочность, постоянно устраивая какие-нибудь каверзы. Здоровяки злились на детей. Они решили платить им той же монетой, устраивая пакости в ответ. Как ни странно, это помогло общий язык. Насколько стали близки им маленькие озорники, Питер и Дэвид поняли только тогда, когда мальчиков похитили. Братья догадались, что у мафии был свой человек в доме. Они быстро вычислили дворецкого и заставили его говорить, отобрав деньги, которые тот получил за предательство. "Няньки" позвали на помощь своих знакомых крутых парней, которые тоже были близнецами. Все вместе они отправились воевать с мафиози. Разгромив преступников и освободив мальчиков, братья Фальконе вернулись домой. Победу они отпраздновали в собственном ресторане, который был куплен на деньги Томаса. Добрые и милые культуристы-близнецы позвали на открытие ресторана всех своих друзей и, конечно, сорванцов, которым были няньками.

Знаете ли вы, что

  • Братья-культуристы занимались бодибилдингом с юных лет. На момент съёмок при росте 181-183 см каждый из парней весил около 245 фунтов. Ежедневно они делали себе по коктейлю. Рецепт такой: 36 сырых яиц, 1 литр жирного молока или йогурта. Нет ничего удивительного: за одну тренировку парни тратили по 7000 килокалорий. Приходилось восполнять!
  • Ошибочно считать, что у фильма «Няньки» (1994) есть сиквел, у этого фильма никогда не было сиквела. Просто русские локализаторы, решив поднять рейтинги просмотров на телевидении переименовали фильм «Двойные неприятности» (1992) в «Няньки 2», так как в нём снимались те же самые братья-близнецы Питер и Дэвид Пол. Фильмы имеют совершенно разный сюжет, и не как не связаны друг с другом. Более того, исходя из логики локализаторов, получается, что фильм «Няньки 2» вышел на два года раньше первой части.
  • Питер и Дэвид Пол выступали сопродюсерами фильма «Няньки» (1994), поэтому они имели право вносить определённые коррективы в сценарий. Таким образом Питер и Дэвид отдали дань уважение к Чаку Норрису. По сюжету картины братья смотрят фильм «Порождение ада» (1994), в котором снимался Норрис. Братья решают переиграть сцену из этого фильма между собой. Дэвид пародирует Чака Норриса. Изначально планировалось, что Питер и Дэвид исполнят пародию на Брюса Ли, однако эта идея была отменена на стадии разработки картины. Какой бы фильм смотрели братья в этом случае – неизвестно.
  • Когда снимали сцену драки между братьями, Питер и Дэвид находились в ссоре. Во время съёмок одно из дублей, братья начали драться по-настоящему и съёмочной группе пришлось их разнимать. Однако позже выяснилось, что это скорее всего была обычная шутка, и братья начали драку, чтобы всех разыграть.
  • Специалист по выдаче кредитов, которого братья накормили силой – это режиссёр картины Джон Парагон.
  • В сцене, где Брэдли и Стивен обманывают качков, на головах последних надеты сине-зелёная и красная банданы. Далее по ходу сцены, можно заметить, что рты детей перевязаны ровно такими же банданами.
  • По сюжету Питер показан более умным, чем Дэвид. Интересен тот факт, что и в реальной жизни Питер был умнее Дэвида. В отличие от Питера, Дэвида выгоняли из школы за неуспеваемость.
  • В один из моментов фильма можно заметить, что Дэвид носит точно такой же свитер, который носил Фредди Крюгер из картины «Кошмар на улице Вязов» (1984).
  • Ошибки в фильме

  • Очень странно, почему в элитном ресторане кухня выглядит хуже, чем помойка на заднем дворе этого ресторана.
  • В начале фильма, в сцене, где персонаж выливает токсичные отходы из цистерны, этому персонажу не было необходимости стоять столь продолжительный отрезок времени около токсичных отходов, старательно закрывая нос рукой.
  • В сцене, когда братья роняют еду с подноса, задний план за их спинами меняется между двумя соседними кадрами.
  • Повар «раскидывает» братьев будто они сделаны из пенопласта, настолько легко он это делает. Каждый из качков весит порядка 120 кг. Навряд ли обычный повар такой лёгкостью мог бы с ними справиться.
  • Звук, который слышен когда один из братьев стирает салфеткой остатки еды со стекла, явно не является звуком стирания чего-либо салфеткой со стекла.
  • Совершать вооружённое нападение в людном месте посреди бела дня не самая лучшая затея.
  • Во время сцены вооружённого нападения на детскую площадку, двое ребят на заднем плане продолжают стоять у горки, как будто ничего не происходит.
  • Вместо того, чтобы стрелять, нападавшие преступники почему-то бегут сражаться врукопашную с оружием в руках.
  • В сцене, когда братья идут около бассейна пританцовывая, при смене кадров в этом самом бассейне появляется надувной дельфин, которого в начале сцены не было видно.
  • Пластиковая вилка не сгибается со звуком скрежета металла.
  • В сцене, когда Брэдли и Стивен притворяются, что они повесились, после того, как их обнаруживают Питер и Дэвид, один из мальчишек говорит: «Видели бы вы свои рожи!». Интересно, что и сами ребята не могли видеть лица братьев, так как у обоих были закрыты глаза.
  • В сцене, где Брэдли и Стивен кидают какой-то электрический прибор в бассейн с Питером и Дэвидом, в момент броска заметно, что к прибору не подходит ни один провод, который всё же был заранее показан в кадре.
  • На Френка охотится мафия, он обращается в правоохранительные органы. В помощь ему присылают специалиста из NASA (Американского аэрокосмического агентства). Чем он может помочь в попытке избежать встречи с мафией понятно не до конца. Разве что на луну его отправит.
  • В здании или около здания, в котором находится Фрэнк с множеством других не менее важных людей, нет ни одного охранника несмотря на то, что на Фрэнка охотится мафия.
  • В фильме показано, что снайпер на крыше нацелился точно на тело Фрэнка, однако после выстрела мы понимаем, что снайпер выстрелил в стеклянный графин с кофе. Либо снайпер не умеет стрелять, либо графин сделан из настолько прочного стекла, что оно смогло полностью поглотить кинетическую энергию пули. Вдобавок, в этой же сцене окно разбивается намного позже того, как была выпущена пуля.
  • Питер разрывает зубами провод от геймпада, когда Брэдли и Стивен играют на консоли, от чего последняя отключается. Навряд ли при отключении геймпада будет отключатся и консоль.
  • В сцене, когда Брэдли и Стивен угоняют машину отца из гаража, видно, как перед этим около ворот гаража проходит охранник. Как только он заходит за угол, ворота гаража открываются. Как охранник этого не услышал остаётся загадкой.
  • После этого автомобиль врезается в дерево на скорости не больше 10 км\ч. От подобной аварии дым из под капота пойти не может.
  • По ходу фильма на территории особняка Фрэнка теннисный корт заменяется на баскетбольную площадку.
  • Питер и Дэвид привязывают злодея к четырём деревянным столбам, делая вид, что со стороны ног они привязали его к автомобилю. Привязанный мужчина мог спокойно видеть, что верёвки не прикреплены к машине и мог так сильно не переживать за свою жизнь.
  • В конце фильма один из членов экипажа корабля бежит врукопашную на очередных близнецов, хотя у него в руках есть огнестрельное оружие.
  • Один из братьев прыгает в бассейн около которого стоит Томас. Томаса окачивает водой так сильно, будто Питер прыгнул меньше чем в метре от него, хотя прыжок был совершён с намного большего расстояния.
  • Оформить подписку