Назад

Фильм Баллада о Джеке и Роуз

The Ballad of Jack and Rose
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Баллада о Джеке и Роуз» – психологическая драма об отношениях отца и его дочери-подростка. Грустную историю о крушении иллюзий можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Правдивый и печальный фильм несомненно понравится тем, кто любит размышлять о жизни. Джек и Роуз живут на отдаленном острове посреди океана. Джек один воспитывает дочь, оберегая ее от соблазнов большого мира. Земли вокруг пустынные: когда-то на этом месте была коммуна хиппи, но теперь ничего не осталось. Джек запрещает фермерам застраивать остров, но однажды он все же решает нарушить их с Роуз счастливое уединение. Ведь он смертельно болен и должен позаботиться о том, чтобы после его смерти дочь не осталась одна. Джек приглашает на остров свою подругу Кейтлин. Она и двое ее сыновей переезжают жить в дом Джека. Роуз в силу своего замкнутого характера не может ужиться с Кейтлин и всячески старается досадить ей, она ревнует отца. Сложные отношения между близкими людьми, которые живут одной семьей, но не могут ужиться с друг другом. А между тем у Джека остается все меньше времени…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шотландский эколог Джек Слэвин, вместе со своей дочерью – Роуз, живет на живописном острове, затерявшемся вдали от людей и мегаполисов. Девочке 16, а в таком возрасте ей просто необходима материнская любовь и помощь, поэтому мужчина решается привести в семью женщину, которая должна заменить его умершую супругу. Выбор падает на давнюю подругу Джека – Кэтлин, имеющую к тому же двух сыновей: Родни и Тэддиуса. Вместе с парнями женщина переселяется на остров новоиспеченного мужа и пытается привыкнуть к новому образу жизни. Роуз очень негативно относится к таким переменам, ее даже посещают мысли об убийстве мачехи, но Джек списывает все на трудный возраст дочери. Запутавшаяся в собственных чувствах девочка решается на первый сексуальный опыт, предложив заняться любовью сводному брату – Тэддиусу. Совершив необратимое, Роуз демонстративно вывешивает окровавленную простынь прямо во дворе, чем ввергает отца в ярость.

После долгих разбирательств девочка переживает нервный срыв и убегает из дома. Джек винит во всем подругу и предлагает ей деньги за скорейший отъезд.

Плохое самочувствие мужчины значительно усугубляется, и вскоре он умирает. Роуз всерьез задумывается о самоубийстве, но вспомнив, что пообещала отцу не делать этого, не решается.

В финале фильма зритель видит девочку спустя два года – она счастлива и, продолжая дело покойного родителя, работает в оранжерее.

Знаете ли вы, что

  • Дэниел Дэй-Льюис согласился на эту роль, так как его жена Ребекка Миллер была сценаристом и режиссером. Готовясь к роли, он проводил как можно больше времени вдали от нее.
  • Сюжет «Баллады о Джеке и Роуз» во многом перекликается с сюжетом пьесы Шекспира «Буря». В обеих историях отец и дочь, изолированные на острове, изменили свою жизнь с появлением новых жителей, особенно мальчика возраста дочери. И Просперо, и Джек были среди элиты своих старых обществ, пока не стали изгоями (Джек был из богатой семьи; Просперо был герцогом Миланским). Оба мужчины любят своих дочерей, но трудны и даже деспотичны в отношениях со всеми остальными в своей жизни. И Миранда, и Роуз - невинные люди, которые не знают, но интересуются внешним миром. Оба отца наконец разрешают своим дочерям покинуть свои острова и вернуться в мир материка.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джек обращается к Кэтлин в своем доме, он случайно называет ее настоящим именем Кэтрин.
  • Хотя действие этого фильма происходит в Соединенных Штатах, когда Джек и Роуз отправляются на материк, из их машины виден магазин «Canadian Tire».
  • Оформить подписку