Назад

Фильм Баллада о Джеке и Роуз

The Ballad of Jack and Rose

«Баллада о Джеке и Роуз» – психологическая драма об отношениях отца и его дочери-подростка. Грустную историю о крушении иллюзий можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Правдивый и печальный фильм несомненно понравится тем, кто любит размышлять о жизни. Джек и Роуз живут на отдаленном острове посреди океана. Джек один воспитывает дочь, оберегая ее от соблазнов большого мира. Земли вокруг пустынные: когда-то на этом месте была коммуна хиппи, но теперь ничего не осталось. Джек запрещает фермерам застраивать остров, но однажды он все же решает нарушить их с Роуз счастливое уединение. Ведь он смертельно болен и должен позаботиться о том, чтобы после его смерти дочь не осталась одна. Джек приглашает на остров свою подругу Кейтлин. Она и двое ее сыновей переезжают жить в дом Джека. Роуз в силу своего замкнутого характера не может ужиться с Кейтлин и всячески старается досадить ей, она ревнует отца. Сложные отношения между близкими людьми, которые живут одной семьей, но не могут ужиться с друг другом. А между тем у Джека остается все меньше времени…

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шотландский эколог Джек Слэвин, вместе со своей дочерью – Роуз, живет на живописном острове, затерявшемся вдали от людей и мегаполисов. Девочке 16, а в таком возрасте ей просто необходима материнская любовь и помощь, поэтому мужчина решается привести в семью женщину, которая должна заменить его умершую супругу. Выбор падает на давнюю подругу Джека – Кэтлин, имеющую к тому же двух сыновей: Родни и Тэддиуса. Вместе с парнями женщина переселяется на остров новоиспеченного мужа и пытается привыкнуть к новому образу жизни. Роуз очень негативно относится к таким переменам, ее даже посещают мысли об убийстве мачехи, но Джек списывает все на трудный возраст дочери. Запутавшаяся в собственных чувствах девочка решается на первый сексуальный опыт, предложив заняться любовью сводному брату – Тэддиусу. Совершив необратимое, Роуз демонстративно вывешивает окровавленную простынь прямо во дворе, чем ввергает отца в ярость.

После долгих разбирательств девочка переживает нервный срыв и убегает из дома. Джек винит во всем подругу и предлагает ей деньги за скорейший отъезд.

Плохое самочувствие мужчины значительно усугубляется, и вскоре он умирает. Роуз всерьез задумывается о самоубийстве, но вспомнив, что пообещала отцу не делать этого, не решается.

В финале фильма зритель видит девочку спустя два года – она счастлива и, продолжая дело покойного родителя, работает в оранжерее.

Оформить подписку