Назад

Фильм Опасный Бангкок

Bangkok Dangerous
Развернуть трейлер

Криминальный боевик «Опасный Бангкок» стал ремейком одноименного дебюта братьев Пэнг. На главную роль надломленного, разуверившегося во всем мире киллера режиссеры пригласили Николаса Кейджа и не прогадали. Историю с явным восточным колоритом можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре уже сейчас. Многие считают, что судьбы не избежать, и смерть надо принимать смиренно. Другая мудрая мысль предупреждает об ответственности за тех, кого ты приручил. Профессиональному киллеру Джо раньше не приходилось задумываться ни о том, ни о другом. Он безжалостно жал на курок и шел дальше. Но когда пришло время уходить на покой, правила, которым всю жизнь следовал хладнокровный убийца, почему-то перестали работать. Вместо того, чтобы спокойно выполнить последний заказ на 4 смерти и насладиться заслуженным отпуском, Джо начинает делать то, чего никогда не делал: в его жизни появится и любовь, и дружба, и непростой выбор, который непременно нужно сделать, нравится ему это или нет. Состоится ли красивое завершение опасной карьеры?

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прага. Киллер по имени Джо выполняет заказ. Он привык находить плюсы в своей работе, но все чаще думает о ее минусах. Деньги не спасают от одиночества. В Бангкоке, куда отправляется Джо, его ждут сразу четыре заказа, после которых он планирует завязать.

Киллер действует по отработанной схеме: снимает тихое местечко и находит помощника. Карманник Конг долго торгуется с Джо, и с самого начала становится ясно, что просто с этим парнем не будет. Джо делает его своим связным и объясняет правила сотрудничества, которые нельзя нарушать. Киллер отправляет Конга в ночной клуб, где танцовщица по имени Ом передает парню кейс. Так Джо устанавливает канал связи с клиентами. Однажды на Конга на улице нападает банда и повреждает кейс. Конгу удается сбежать, но Джо понимает, что кейс открывали. Теперь он должен устранить Конга как свидетеля. Джо планировал сделать это позже, ведь он всегда пускает в расход своих помощников, но он не может рисковать и решает убить парня немедленно. Конг говорит, что понял, чем занимается Джо и просит взять его в ученики. Неожиданно для себя, Джо соглашается. Конг напоминает ему о днях, когда он сам был новичком в этом деле.

Конг схватывает все на лету, но постоянно расспрашивает Джо о тех, кого он должен убить. Парень хочет верить, что жертвы – плохие люди. Джо начинает задумываться, правильно ли он поступает. Однако это не мешает ему делать свою работу. Три заказа выполнены. Четвертый – человек из политики: охраняют его лучше других. Когда Джо не спускает курок в назначенное время, заказчики опасаются, что он соскочит с дела. Они находят и похищают Конга и Ом, чтобы через них выйти на Джо. Вместо того чтобы просто исчезнуть, оставив Конга и Ом на милость бандитам, Джо решает выручить своего помощника. Некоторое время уходит на то, чтобы добраться до главаря банды. В финальной схватке, когда появляется полиция и Джо понимает, что иного выхода у него нет, он одним выстрелом убивает главаря и погибает сам.

Знаете ли вы, что

  • Когда тайская армия вошла в Бангкок 19 сентября 2006 года, съемки фильма приостановили всего на шесть часов.
  • Оригинальный «Опасный Бангкок» 1999 года, авторемейком которого является фильм, был первым в режиссерской карьере для братьев Панг.
  • Часы, которые носит персонаж Николаса Кейджа – это Ventura V-Tec Sigma W25-R1.
  • Ошибки в фильме

  • Кровь, попавшая на спину девушки Джо, когда тот выстрелил в двух бандитов, в следующем кадре уже исчезла.
  • Джо дважды говорит, что следует правилу не оставлять следов, а сам берет оружие руками без перчаток.
  • Когда в начале фильма Джо делает смертельную инъекцию своему помощнику, приставленный к руке шприц слегка смещается, что невозможно, если в вену введена игла.
  • В фальшивом паспорте Джо, который он предъявляет при въезде в Бангкок, в основном поле имя написано как Кадиллак Винсент, а внизу Кадилак Винсент.
  • Выполняя третий заказ, Джо выпускает в дно лодки несколько пуль, но вода в лодку не проникает.
  • Оформить подписку