Назад

Фильм Праздник любви

Feast of Love
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Морган Фримен старается научить любви всех вокруг в лирической комедийной мелодраме. В маленьком городке в штате Орегон собирается небольшой кружок, которым руководит Гарри Скотт. Сфера интересов коллег по собраниям – любовь, хотя, казалось бы, что могут раскрыть нового в этом чувстве простые обыватели. Но доктор философии Гарри Скотт уверен, что он может рассказать своим подопечным многое о загадочных и романтических эмоциях. Правда, чтобы начать действовать доктор сначала расспрашивает простых американцев об их опыте, отношениях и любви. Так мы узнаем четыре милые, романтичные, смешные и трогательные истории. Гарри Скотт помогает членам своего кружка разобраться в чувствах, справиться с одиночеством или решиться на признание. Таким образом доктор старается загладить свою вину за гибель сына. Он уверен, что, если люди будут более открыты и откровенны, если они смогут дарить друг другу больше любви, мир станет лучше. Работает ли теория доктора Гарри Скотта, вы можете смотреть онлайн в фильме «Праздник любви».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из-за гибели сына доктор философии Гарри Стивенсон временно прекращает преподавательскую деятельность. Размышляя, профессор обрастает кругом людей, судьбы которых на протяжении всего фильма тесно переплетаются.

Однажды, прогуливаясь по парку, Гарри встречает знакомого Бредли и его жену Кетрин, играющую в софтбол. Между ними завязывается ненавязчивая беседа, которая продолжается за стаканом пива. За их столик подсаживается незнакомка. Бредли, увлеченный беседой, не обращает внимания на взгляды девушек, устремленные друг на друга, но для Гарри этот факт не остается незамеченным.

Бредли является владельцем небольшой кофейни, где помощником ему служит молодой, симпатичный парень по имени Оскар, недавно завязавший с наркотиками и решивший изменить свою жизнь к лучшему. В кафе, ища работу, заглядывает девушка Хлоя. Оскар влюбляется и всячески пытается помочь получить ей вакансию здесь. Классический случай: один взгляд — и их судьбы переплелись.

Несмотря на предсказания гадалки о скорой гибели Оскара, Хлоя выходит за него замуж и вскоре ждет от него ребенка. Бредли, порезав палец, оказывается в больнице, знакомится с девушкой врачом и наконец-то находит свое счастье.

Играя в футбол, из-за несчастного случая, Оскар погибает. Хлоя остается одна с неродившимся ребенком. Гарри с женой предлагают удочерить ее, она соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Основа фильма — роман Чарльза Бакстера «Праздник любви».
  • Тоби Хеменгуэю (Оскару) на время съемок фильма пришлось стать правшой, что для него было непросто, так как он левша.
  • Алекса Давалос и Рада Митчел снимались с актером Вином Дизелем в разных картинах: Алекса — в «Хрониках Риддика» (2004), а Рада — в «Черной дыре» (2000).
  • Кассовый сбор картины составил 5742000 долларов.
  • В фильме были исполнены хиты знаменитого канадского барда Леонарда Коэна.
  • Роберт Бентон — режиссер картины, награжден двумя Оскарами.
  • В Америке показ фильма состоялся 28 сентября 2007 года, а 25 октября того же года картину увидела Россия.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Диана спрашивает у Дэвида, почему тот не сообщил ей о разводе с женой, она слышит утверждение о том, что сама в браке. Она целует Дэвида, предварительно сняв кольцо. Но в следующий миг оно снова оказывается на пальце.
  • Оформить подписку