Назад

Фильм Уимблдон

Wimbledon

Уимблдон – культовое слово для любого теннисиста. Победа на турнире в этом маленьком городке – вот истинное счастье. Увы, эта радость миновала Питера Кольта, некогда игрока второй десятки, затем позорно слившегося во вторую сотню игроков страны. Из-за своих неудач Питер (Пол Беттани) презирает себя и решает распрощаться с большим спортом. Тренер фитнесс-клуба – вот место, куда он решает уйти, чтобы избежать позора и отдохнуть от стресса. Но у него остается самый последний шанс на победу – Уимблдонский турнир этого года. Внезапно Питер показывает отличные результаты и знакомится с очаровательной Лиззи Брэдбери (Кирстен Данст), тоже талантливой теннисисткой. Проникновенная, нежная история о том, как истинная любовь и поддержка любимого помогает человеку отрастить крылья и полететь. Неторопливое повествование, спокойная и доброжелательная подача отношений героев стоят того, чтобы посмотреть фильм «Уимблдон» онлайн уже сегодня.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возраст Питера Кольта, профессионального игрока в теннис, приближается к 32-летнему рубежу. Мужчина прекрасно осознает, что шансы прославиться за счет спортивного мастерства уже минимальны. Его рейтинг очень низок по сравнению с былыми заслугами: 119-ое место вместо 11-го. Но благодаря счастливому стечению обстоятельств Кольт получает возможность принять участие в Уимблдоне. Организаторы турнира приглашают Питера, вспомнив о его былых заслугах.

Теннисист соглашается, но с тяжелой душой – сам он практически уверен, что не сможет составить достойную конкуренцию более молодым и перспективным спортсменам. Кроме того, Кольт знает, что травяное покрытие, на котором проходят соревнования, мало сочетается с его стилем игры, тем самым сводя шансы на успех к минимуму. Мужчина даже продумывает план на свою дальнейшую жизнь в случае поражения – он намерен стать тренером в престижном теннисном клубе для любителей.

Питер прибывает в Лондон, и из-за ошибки администратора гостиницы оказывается в номере восходящей звезды спорта – Лизи Брэдберри. Между ними вспыхивают чувства… Бурный роман увлекает обоих, но его последствия для мужчины и женщины кардинально отличаются. У Питера Кольта открывается второе дыхание, он вновь ощущает волю к победе и внутреннюю силу. В свою очередь Лизи начинает играть хуже, так как проводит с возлюбленным слишком много времени, игнорируя тренировки и усталость. Отец девушки, по совместительству ее менеджер и тренер, запрещает им встречаться.

Счастливый финал фильма не может не обрадовать тех зрителей, которые волновались за судьбу пары. Любовь преодолевает все препятствия, и, более того, становится движущей силой для профессионального успеха на Уимблдоне для Питера и Лизи.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента действительно снималась в ходе Уимблдонского турнира 2003 года. Такое событие стало в своем роде исключительным – до наших дней ситуация, когда это спортивное соревнование становилось полем для съемок фильма, больше не повторялась. Актеры действительно появлялись на теннисном корте в начале и конце матча. Официальные лица и зрители на трибунах, по сути, исполняли роль самих себя.
  • На роль главных героев пробовалось немало актеров, в числе которых – Хью Грант и Риз Уизерспун. В результате фортуна улыбнулась Кирстен Данст и Полу Беттани.
  • Перед съемками героям пришлось пройти серьезную физическую подготовку. Особенно постараться пришлось актрисе. Но даже настоящие тренеры по теннису не смогли добиться того, чтобы актеры с ракеткой и мячиком выглядели соответствующе профессиональному уровню игры. Поэтому было принято решение, согласно которому герои будут лишь имитировать удары. Мяч затем добавлялся при помощи компьютерной графики.
  • Большее правдоподобие киноленте обеспечивается за счет присутствия на экране настоящих теннисистов, в общей сложности – девяти спортсменов. Часть из них выступила в роли участников турнира, оставшиеся – комментаторов. Двое их появившихся в фильме, Крис Эверт и Джон Макинрой, в свое время становились призерами Уимблдона.
  • Создатели киноленты рассматривали возможность появления на экране Марии Шараповой. Но затем от этой идеи пришлось отказаться, так как издалека теннисистку из-за схожести во внешнем типаже было бы сложно отличить от главной героини Кирстен Данст.
  • Оформить подписку