Фильм Сыщик

Sleuth
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ремейк одноименной картины Джозефа Манкевича 1972 года удостоился особого упоминания на Венецианском кинофестивале. «Сыщик» – удивительный и сильный фильм-дуэт: в 1972-ом – Лоуренса Оливье и Майкла Кейна, в 2007-ом – Кейна и Джуда Лоу. Потрясающую ленту можно посмотреть онлайн прямо сейчас и насладиться невероятными сюжетными поворотами. Молодой и нагловатый актер Майло Тиндл посещает роскошный, напичканный техникой особняк пожилого писателя Эндрю Уайка. Причина их встречи весьма не банальна: Тиндл намерен добиться у Уайка разрешения на развод для жены писателя, а ныне своей любовницы. Тот справедливо замечает, что абсолютно невыгодное для него действие он, как разумный человек, совершать не собирается. Однако если актер готов пойти на небольшую аферу – притвориться вором и инсценировать похищение бриллиантов из виллы, чтобы Эндрю получил страховку – они смогут договориться. Нехотя парень соглашается, и хитроумный старик обводит его вокруг пальца.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Под конец жизни брак миллионера Эндрю Уайка, автора огромного количества детективных романов, трещит по швам. Его жена, не в силах терпеть бесконечный эгоизм своего мужа, уходит к молодому любовнику — Майло Тиндлу. В надежде получить развод, она пытается уговорить своего мужа отпустить ее, но тот не торопится давать ей своё согласие. Вместе с разводом она может получить часть огромного состояния, которое принадлежит престарелому аристократу, он на это не согласен. Не в силах больше ждать, молодой любовник решает приехать к миллионеру и добиться от него конкретного решения. Каково же было его удивление, когда Эндрю Уайк соглашается дать развод своей жене и отпустить ее на все четыре стороны, но с одним условием. Майло Тиндл должен помочь ему инсценировать ограбление собственного дома. Они заключают сделку. Согласно ей, престарелый миллионер избавляется от своей жены и получает страховку за ее драгоценности, а молодой и никому неизвестный актер становится обладателем 800 000 фунтов стерлингов. На первый взгляд, их мотивы чисты, и они просто хотят помочь друг другу. Но в скором времени откроются их истинные мотивы. Вся сделка оказывается фикцией. Эндрю Уайт признается Тиндлу, что обманул его и достает пистолет. Вдоволь поиздевавшись, он стреляет в него, но не убивает. Тиндл решает отомстить обидчику и готовит для него коварный розыгрыш, который будет стоить ему жизни. Уайк его убивает.

Знаете ли вы, что

  • «Сыщик» является ремейком уже отснятой ранее кинокартины «Игра на вылет», которая вышла в свет в 1972 году.
  • Примечательно, что в обеих кинолентах главные роли сыграл Майкл Кейн. Только в 1972 году он воплотил собою Майло Тиндла, а в 2007 он выступил в качестве Эндрю Уайка.
  • Своеобразным дублем отметился в этой картине и Джуд Лоу. Майло Тиндл в его исполнении — это второй персонаж, которого он переиграл вслед за Кейном. Первым был обольститель в главной роли из «Алфи, или чего хотят мужчины».
  • Ошибки в фильме

  • То ли Майло действительно виртуозный воришка, то ли с драгоценностями что-то не так, но украшения, которые он достал из сейфа, в следующем кадре таинственным образом исчезают из его рук вместе с конвертом.
  • Другое чудо, сотворенное Майло, — это футболка, которая моментально сохнет. Когда Тиндл с помощью алкоголя смывает со своего лица грим, футболка на нем промокает, но буквально через секунду она уже полностью сухая.
  • Еще один не менее поразительный ляп с алкоголем происходит в той же сцене с футболкой. Смывая со своего лица грим, герой, по замыслу сценариста, использует водку. Странно во всей этой ситуации то, что всю эту процедуру он проделывает с открытыми глазами.
  • Странным образом ведут себя и бутылки с алкоголем, когда герои сидят за столом и распивают спиртные напитки. Бутылки постоянно меняют свое расположение.
  • Забавная ситуация происходит с контактными линзами, которые надел Майло, чтобы загримироваться под полицейского. В фильме он дважды удаляет линзу из одного и того же глаза.
  • Оформить подписку