Назад

Фильм Красная Шапочка

Red Riding Hood
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Старая сказка на новый лад – это всегда интересно, тем более, когда речь идет о бессмертных произведениях Шарля нашего Перро, а в режиссерское кресло садится постановщик чувственной истории «Голубая лагуна» Рэндал Клайзер. В фильме «Красная Шапочка» можно посмотреть, как маленькая, но отважная девочка в модных красных сапожках и накидке (Морган Томпсон) в очередной раз отправилась навестить свою продвинутую бабушку (Лейни Казан). Дорога к бабушкиному дому, естественно, будет долго петлять сквозь дремучий лес, в котором рыщет злой, голодный и очень прижимистый волк (Джои Фатон). Однако не все так просто! Будьте готовы, что этот задорный семейный мюзикл-приключение подкинет немало сюрпризов. Новые действующие лица, неожиданные сюжетные повороты, скрытые мотивы героев, интриги и загадки – зрителя ждет невероятно увлекательная версия любимой сказки. Особого шарма действу добавит красавец-охотник (Генри Кавилл), способный свести с ума не одну сказочную девицу. Сумеет ли героиня благополучно добраться до бабушки, можно смотерть онлайн в фильме «Красная шапочка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вечер в обычной современной семье. Мама с папой собираются на танцы, а присмотреть за сыном и дочкой соглашается бабушка.

Но в реальные планы внуков вовсе не входит общение со старушкой. Девочка надеется ускользнуть к подружкам, а мальчик хочет наиграться в приставку.

Но изобретательная женщина предлагает вначале прочитать короткую сказку. Дети без восторга приняли такое предложение, но потом с головой окунулись в необыкновенный мир, где осуществляются любые фантазии.

Итак, Красная Шапочка собирается поехать к заболевшей бабушке, которая в обычное время развлекается перепиской с друзьями на форуме в интернете и занимается йогой. Заботливая мама передает для нее куриный суп. Она предостерегает дочку ехать через лес, просит выбрать более безопасный, но длинный путь. Но девочка выбирает быструю, хотя и опасную дорогу.

По пути ей встречаются новые герои: глупые подружки, оператор с телеведущей, скауты. Все они впоследствии станут жертвами волка-оборотня. Но окончательная цель злодея – Красная Шапочка.

Во время путешествия к ней присоединяется младший брат, вместе с ней преодолевающий неприятности.

Самой удивительной встречей становится свидание с охотником. В этой истории он красавец на белом коне, который сразу запал в сердце девушки.

Именно он и вызволяет всех в финале фильма. Все спасенные радуются, поют песни и дружно танцуют.

Оформить подписку