Рецензия на фильм Банды Нью-Йорка от Mystery_girl_

Gangs of New York
Оценка фильма
9 из 10

1863

Общее впечатление: Один из моих любимых режиссеров Мартин Скорсезе. И не отметить сию криминальную историческую драму я не могу. Протяженность картины немаленькая, а именно 2 ч. 47 мин. Поэтому если вы еще не смотрели, устраивайтесь поудобнее, вас ждет занятное приключение.

Рассказ нас переносит в Нью-Йорк 1863 года. В одной из жестоких стычек от рук вожака «коренных американцев» — Мясника Билла погибает предводитель банды «ирландцев» Вэллон. Причем убийство совершается на глазах маленького сына, позже мальчик превращается в мужчину и собирается отомстить Мяснику Биллу за смерть отца.

Помимо сюжетной линии мести, Скорсезе рассказывает нам как зарождался Нью-Йорк, вернее отрезок времени, когда в районе на 5 улицах творился хаос и банды города брали все своей силой, закон тут не действует. Что не покидало меня при просмотре, это часть истории и режиссер смог реализовать ее в своем масштабном творении. Здесь и коррупция, расизм, гражданская война, приток иммигрантов. Все это вставлено в фильм с умелой подачей! Что говорить? Кино пропитано атмосферой тех годов, декорации и поведение героев, окунаешься с ног до головы в круговорот событий. Для кого-то возможно лента скучна, я соглашусь в затянутости фильма, ни к чему здесь любовная линия, без которой можно было бы и обойтись. Или моменты которые отодвигали месть на второй план, могу сказать одно, нужно же было как-то знакомить зрителя, ну и к тому же картина не лишена смысловой нагрузке. Очень ярко показана смерть и ее значение. Возможно можно поругать фильм за жестокость, но это же криминальная драма!

Хвалить нужно и каст в ленте: безупречная игра Дэниела Дэй-Льюиса! Хочется аплодировать стоя за его умелое превращение! Лео Ди Каприо даже в 2002 году талантлив и обаятелен. Остальные справились так же четко и превосходно.

Что можно сказать, фильм чисто американский и возможно тем, кому не интересна другая культура и история, закроют глаза и пройдут. Но я не произношу фразу — Опять эти американцы. Наоборот, мне интересно познакомиться с их обычаями, историей. Почему нет?

Рекомендую к просмотру фильм, где каждый персонаж продуман и прописан+захвачен отрезок времени гражданской войны в Америке. Саунды в ленте создают нужную атмосферу и напряжение, а умелая режиссерская работа с осмысленными диалогами только подчеркивают руку Мартина Скорсезе!
0

Все комментарии

Оформить подписку