Мультфильм ВАЛЛ·И

WALL·E
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В далеком будущем на Земле не останется ни одного человека. Оставив роботам расчищать замусоренную планету, люди дружною гурьбою погрузились на мега-гигантский космический корабль «Аксиома» и на долгие века отправились скитаться в бескрайних просторах Вселенной, все же надеясь, что когда-нибудь Земля снова станет пригодна для жизни. Возможно, самые маленькие зрители не поймут всей многослойности смыслов, заложенных студией Pixar в научно-фантастический полнометражный мультфильм, названный по имени главного героя – «WALL-E», но они, безусловно, полюбят всей душой этого трогательного робота с большим сердцем. Смотреть онлайн, как Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий Интеллектуальный или просто «ВАЛЛ-И» будет помогать людям вернуться домой, можно в нашем интернет-кинотеатре уже сейчас. Как и предыдущая работа режиссёра Эндрю Стэнтона «В поисках Немо», приключения последнего земного робота ВАЛЛИ и его друзей были отмечены престижной статуэткой «Оскар», а также получили «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм 2009 года.

Языки
Русский, Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой робот, называющийся ВАЛЛ•И, – это автономный уборщик мусора, очищающий поверхность безжизненной земли от разнообразных отходов. Перебирая старые вещи, умный механизм находит интересные и иногда даже рабочие предметы, пополняя ими свою коллекцию. Вечерами, когда работа заканчивается, он сортирует их, а потом смотрит единственный имеющийся у него видеоролик – любовную историю «Хелло, Долли!».

По-видимому, раньше на Земле было много подобных устройств, но сейчас робот трудится в полном одиночестве. На поверхности планеты, из-за сплошного загрязнения, не осталось даже растений. Впрочем, компанию ВАЛЛ•И составляет его питомец – ручной таракан. А совсем недавно уборщик отыскал старый ботинок, в котором вырос небольшой зеленый росток.

Как-то раз на Землю прилетает устройство новейшего класса – разведчик Ева, запрограммированная на поиск земной жизни. Ее знакомство с мусорщиком прошло не очень гладко, но они сумели найти «общий язык» и подружиться. Робот показал ей все свои сокровища и в числе их – живое растение. Несмотря на «чувствительность» разведчицы, ее установка сработала: она спрятала росток в специальную камеру внутри себя, послала сигнал на главный космический корабль и отключилась.

ВАЛЛ•И ухаживал за ней несколько дней, надеясь, что Ева «оживет». Когда за разведчицей прилетает транспорт, уборщику удается оказаться на большой ракете – последнем пристанище людей, которые вынуждены были несколько поколений назад покинуть Землю. Живя в полном комфорте, человечество почти лишилось мышц и костей. Но маленький робот, спасая свою «возлюбленную» от происков компьютера-автопилота корабля, дал им возможность возвратиться на покинутую планету и снова возродить ее к жизни.

Знаете ли вы, что

  • ВАЛЛ•И работает на операционной системе MAC OS.
  • Для озвучивания мультфильма была создана самая большая в своем роде библиотека, содержащая примерно 2400 файлов.
  • Перебирая языки для общения с уборщиком, Ева, в числе прочих, озвучивает тот, на котором общается Джабба Хатт из шестой серии «Звездных войн».
  • В создании галереи портретов капитанов корабля использованы фотографии сотрудников студии Pixar.
  • Оформить подписку