Назад

Мультфильм Суперсемейка

The Incredibles
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческая комедия «Суперсемейка» режиссера Брэда Берда появилась на свет в 2004 году на знаменитой студии «Pixar». Компьютерная анимация, повествующая о невероятных приключениях семьи супергероев, была удостоена высшей награды гильдии сценаристов США – премии «Оскар». Супергерой Боб Парр, известный всем, как Мистер Исключительный, с ранней юности рвался кого-то спасать. И это ему с успехом удавалось. Однако после ряда добрых дел судьба повернулась к нему темной стороной. Неблагодарные жертвы, которым он бескорыстно помог, стали писать на него жалобы в различные инстанции и подавать судебные иски. Разочарованный в жизни Боб ушел на покой, обзавёлся женой Хелен Парр, которая родила ему троих детей, после чего пятнадцать лет вёл вполне спокойный образ жизни, работая в скучной конторе. Но природа берёт своё, и спустя столько времени Мистер Исключительный чувствует, что ему не хватает прежних приключений. Сначала он тайком вместе с другом Фреоном слушает полицейскую радиоволну, а потом постепенно принимается за былую деятельность… Посмотреть онлайн замечательный мультипликационный фильм «Суперсемейка» мы приглашаем в наш кинотеатр зрителей всех возрастов. Уверены, что не пожалеете!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мистер Исключительный спасает жителей своего города. Он уверен, что может рассчитывать на их благодарность. Но оказалось, что есть недовольные, и в результате всем супергероям запретили их деятельность. Исключительный женится на Эластике, и через 15 лет у Роберта и Хелен Парр уже трое детей. У двоих из них тоже сверхспособности. Глава семейства работает в страховой компании и тоскует по былым денькам.

И вот таинственный заказчик предлагает интересное дело, щедро оплачивая риск. Боб соглашается и с удовольствием выполняет задание. Через некоторое время его приглашают опять. Но миссия оказывается ловушкой. Когда-то Мистер Исключительный отказал мальчику Бадди, бредящему супергероями, в опекунстве. Парень вырос в гениального преступника Синдрома, одержимого ненавистью к Бобу.

В это время Хелен, заподозрив неладное, выясняет, что Боб взялся за старое. Она по спецкостюму мужа выясняет его местонахождение и летит туда на самолете. Как выяснилось – двое старших вместе с ней. Синдром, узнав об этом, взрывает их. Эластика с детьми чудом спасаются. Героиня оставляет ребят на острове и пробирается в бункер. Но система преступника зафиксировала, где находятся Фиалка и Шастик, и им пришлось хорошенько постоять за себя. Тут подоспели родители, так что вся семейка в сборе. На помощь приходит Фреон. Общими усилиями они лишают маньяка его оружия, разворотившего полгорода. Но тот летит в дом Парров и похищает малыша Джек-Джека, у которого, правда, от испуга открылась способность самовоспламеняться. Синдрому пришлось несладко. А тут и папа подоспел. Преступник погибает.

Спецслужба благодарит семейку за помощь. Но скоро в городе из-под земли вылезает огромное сверло, а с ним еще один псих, заявляющий: «Я – Подрывашкин!».

Знаете ли вы, что

  • Это первый мультфильм Pixar, героями которого являются только люди.
  • Персонаж Синдром был списан с режиссера проекта Брэда Берда.
  • Планировалось, что имя Мистера Исключительного будет Боб Смит.
  • Главного злодея предполагали назвать Ксерек.
  • Для придания голосу Дэша большей реалистичности Берд заставлял актера Спенсера Фокса бегать по студии, а потом, запыхавшись, говорить.
  • Имя малышу Джек-Джеку предложил дать Брэд Берд. Так они с женой называли своего сына.
  • Действие происходит в городе Метровилле. Это соединение названий мегаполисов, в которых вырос и живет Супермен: Метрополиса и Смоллвилля.
  • Сын Брэда Берда озвучил малыша на трехколесном велосипеде.
  • На протяжении фильма герои устроили 35 взрывов, 189 раз нажимали на различные кнопки и примерно 640 раз выстрелили.
  • Хелен звонит своему другу Снагу и просит дать самолет. Изначально планировалось, что он и будет пилотом. Однако аниматоры отговорили Берда тратить силы и деньги на персонажа, присутствующего в фильме несколько минут. Момент, когда Эластика грустно смотрит на обломки в океане, был создан до изменений в сценарии.
  • Идею мультфильма Берд вынашивал четверть века.
  • Ошибки в мультфильме

  • Во время ужина волосы Фиалки прикрывают правый глаз, а момент спустя – левый.
  • Оформить подписку