Назад

Фильм Охота на Веронику

Veronica Guerin
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лауреатка премии «Оскар» Кейт Бланшетт в политическом триллере «Охота на Веронику», сюжет которого основывается на реальных событиях, происходивших в Ирландии середины 90-х. Глупо отрицать тот факт, что на эту прекрасную во всех отношениях актрису приятно смотреть онлайн в любом фильме, а уж если постановщиком выступает сам Джоэл Шумахер, то какие-либо сомнения отпадают полностью. Картина рассказывает о Веронике Герин, профессиональной журналистке, ставшей чуть ли не основным источником достоверной и правдивой информации в смутные времена религиозных конфликтов. Благодаря своим связям и целеустремленности ей удавалось добыть самые горячие факты с места непосредственных событий. Ее статьи, освещающие всю подноготную ирландской мафии, а также подробности холодной войны между католической церковью и протестантской, пользовались небывалой популярностью у простых людей, отчаявшихся ждать правды от правительства и продажных СМИ. Однако все это вызвало негодование в стане наркомафии, боссы которой решили избавиться от назойливой журналистки. Таким образом началась охота на Веронику, состоящая из череды угроз и покушений на убийство.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка дублинской газеты Sunday Independent Вероника Герин — настоящий профессионал. Ее «волчья хватка» способна напугать любого, на кого бы она ни обратила свое внимание. Занимаясь конфликтом протестантов и католиков, замечая коррупцию во власти и бездействие полиции, девушка вдруг обнаруживает еще одну сторону жизни – торговлю наркотиками, которая буквально поглотила Дублин, а также всю страну. Начав расследование с четырнадцатилетних подростков-торчков, торгующих дозами в грязных квартирах, Вероника даже представить себе не могла, насколько далеко все это может зайти. Живя в мире респектабельных людей, она не понимала, каким опасным все это дело может стать для ее семьи.

Журналистка продвигается все выше по цепочке, и выходит на достаточно крупного дилера Джона Трейнора, который обещает стать ее информатором. Она даже представить себе не могла, что покрывая своего настоящего босса Джона Гиллигана, тот начнет «кормить» женщину информацией, которая будет уводить ее все дальше от истинного положения вещей, вращаясь в среде мелких наркоторговцев. Однако все действия героини приводят к тому, что под прицел мафии неминуемо попадает ее супруг и крохотный сынишка.

Понимая, что информатор обманывает ее, не давая реальную картину происходящего, продолжает упорно «копать» и находит множество шокирующей информации. Гиллиган пытается остановить Веронику, ранит ее в ногу и сильно избивает в собственном доме. Но это только раззадоривает Герин. В конце июня 96-го года девушка, которая была жуткой «лихачкой», отправляется на судебное заседание, где отделывается всего лишь штрафом, и счастливая едет домой. Неожиданно стекло ее авто разбивается, и наемный убийца разряжает обойму пистолета в грудь беззащитной женщины.

Знаете ли вы, что

  • Авторская биографическая драма снята режиссером Джоэлом Шумахером в 2003 году на основе реальных событий по сценарию Кэрол Дойл и Мэри Агнес Донохью.
  • Судьба скандальной журналистки, которая поначалу освещала конфликт между протестантской и католической церковью, а потом обратила внимание на наркоторговлю, которая день ото дня становилась все «младше», всколыхнула весь мир. Связавшись с информатором, который «скармливал» женщине недостоверную информацию, она выяснила множество шокирующих подробностей, и погибла в середине лета 1996 года, оставив мужа и маленького сына.
  • В картине звучат отличные композиции многих известных исполнителей: Aftermath группы Tricky, Funeral Song Шинейда О’Коннора, Everlasting Love команды U2.
  • В фильме главная героиня обращается к парню на футбольном матче, которого играет Колин Фаррелл. Она говорит ему, что встречала футболиста Эрика Кантона лично. Действительно, актрисе Кейт Бланшетт посчастливилось играть с ним в одном кинопроекте под названием «Елизавета» в 1998 году.
  • Оформить подписку