Рецензия на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины от ViT 09.06.2017

Рецензия на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины от ViT

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Прекрасное начало

Режиссер Гор Вербински, у которого на счету трилогия "Пиратов", начал рассказ с очень высокой планки. Именно данная картина расскажет вам о таких героях, как Джек Воробей... Извините, капитан Джек Воробей, Элизабет Суонн и Уилл Тернер. Как вы думаете, что может связать пирата, дочь губернатора и кузнеца? Правильный ответ: жажда приключений.

У Джека увел корабль капитан Барбосса, именно он поднял бунт и забрал Черную Жемчужину себе. Но наш капитан не готов спустить это так легко, и готов пойти на все, лишь бы его вернуть. Учитывая, тот факт, что экипаж Жечужины проклят, и они бессмертны. В напарники Джек берет Уилла Тернера, который безумно влюблен в Элизабет и даже идет против своих принципов: никогда не связываться с пиратами. Вы не заметите, как два с половиной часа пройдут мимо вас.

Джонни Депп воплотил образ Джека Воробья и стал классическим персонажем Диснея. По сей день с 2003 года выходят "Пираты Карибского моря", и, конечно, не обходится без участия Деппа. И стоит заметить, что это его самая яркая роль, учитывая, что он примерял на себя абсолютно разные и безумные образы: Эдвард руки-ножницы, Вилли Вонка, Суини Тодд, Безумный шляпник, и одно из его недавних отличных перевоплощений, это Уайти Балджер из фильма "Черная месса" 2015 года. Тем не менее капитан в его исполнении впереди всех и доставляет радость людям уже порядка 14 лет.

Отсюда я обратил внимание и на Орландо Блума (Уилл) и Киру Найтли (Элизабет). Они очень хорошо показали своих персонажей. Уилл отлично сражается, но он против пиратства. Судьба толкает его на кривую дорожку и все ради любви. Мы с вами увидим, как он проходит путь из кузнечного дела до пиратской жизни. А Элизабет как раз была пассией Уилла, она очень смелая девушка, которой нравились истории про пиратов, и она хотела с ними встретиться. Что ж она это получила, и вспоминать она это будет долго.

Хоть и рейтинг 12+, смотреть могут его и дети поменьше. Мультфильмы сейчас намного жестче делают, так что от этой диснеевской истории ребенку хуже не станет. Есть еще один момент, раньше, пока был маленький, я смеялся на этой картине часто, пересмотрев сейчас, понимаю, что интерес немного пропадает, но смотреть все равно приятно и интересно. Возраст? Не думаю. А вы смотрите и получайте удовольствие.
2