Рецензия на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины от Misha.naumoff2012 20.09.2017

Рецензия на фильм Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины от Misha.naumoff2012

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Оценка фильма
10 из 10

Детство пиратской франшизы

Для всех тех, кто живет в этом тысячелетии, эта трилогия одна из самых запомнившихся в первом десятилетии, она стоит наравне с трилогией Властелин Колец, с трилогией о Человеке-пауке, которые уже сейчас стали воспоминанием. Когда я смотрел этот фильм заново, то понял, что четвертый фильм- это ничто перед первой частью. Объяснять почему не имеет никакого смысла, все как говорится «на лице написано». Во-первых, между этими двумя фильмами огромный временной отрывок в восемь лет, в этот период вышли еще два великолепных фильма, один из которых отхватил премию Оскар. Во-вторых, к старым героям ты уже привык, а «старую обезьяну новым фокусам не научишь!» и в итоге, смотря новый фильм, зритель чувствует дискомфорт. Но вернемся к первой части.

Карибское море. Время действия XVI-XVII века, в реальном мире Колумб бы только открыл Америку, а в фильме континент уже поделен на территории, есть торговцы, есть королевский флот, а также пираты, которые досаждают всем и вся. Но на этом внимание не заостряется. Здесь в первую очередь показана история любви, которая имела неожиданное продолжение в виде капитана Джека Воробья. Это один из самых загадочных и удивительных пиратов. Его характеристика поддается одной фразе, как поется в песне «вечно молодой, вечно пьяный!», это про него. Он любитель рома, женщин и своего пиратского дела, которое не всем идет в угоду. На протяжении всего фильма мы наслаждаемся этим персонажем, его поступки нелепы и абсурдны, что делает его еще более привлекательным. Джонни Депп просто великолепен в этой роли. Это одна из самых знаменитых его ролей. Именно в этой роли он отыгрывается по полной программе. На протяжении всей трилогии он блестит своим юмором, пластикой и смешной волновой походкой, когда он качается из стороны в сторону.

Элизабет Суонн и Уилл Тернер- два голубка из средневекового романа, которые влюбились друг в друга с детства. Джека Воробья можно было пригласить тамадой к ним на свадьбу, думаю, что он бы вжился в эту роль просто прекрасно. На протяжении всей трилогии их любовь претерпевает разные испытания, прежде чем окончательно утвердится.

Приключения, схватки на мечах, романтика, любовь,- все это вы можете найти в фильме Гора Вербински- общепризнанного мастера эпических зрелищ. Этот фильм- его визитная карточка, после просмотра этого фильма, даже его недавний Ранго как то не смотрится.

А теперь о пиратах во главе с Барбоссой. Барбосса- главный антагонист в первом фильме. Именно с ним Джек Воробей хочет судится за «Черную жемчужину», которую он никак себе не вернет! Все пираты воссозданы великолепно, одеты так как должны быть одеты, за что спасибо костюмерам, особенно мне нравится одеяние Барбоссы: весь черный, особенно мне нравится его шляпа.

Актерская игра великолепна. Все справились со своими ролями. Про Джонни Деппа я уже упоминал выше и скажу еще раз: он большой молодец! Орландо Блум и Кира Найтли хорошо сыграли свои роли, им веришь, за ними наблюдаешь и переживаешь за них, также Джеффри Раш - большой молодец, один из лучших злодеев всей трилогии.

Итог: отличный приключенческий фильм, невероятная история любви и где-то даже боевик. Еще одним удачным моментом всех фильмов этой франшизы являются эпические битвы на кораблях, которые поражают своим размахом. Моя оценка десять неизменна, за все выше перечисленное и за Пинтеля с Рагетти, эта парочка великолепна)
2

Все комментарии

Оформить подписку